martedì 1 febbraio 2011

Millefoglie di patate e salmone


Un secondo piatto semplice e profumato.





Ingredienti:
2 patate grandi
4 fette di salmone fresco
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:
Con l’affetta verdure si tagliano le patate a fette molto sottili e si mettono in un recipiente con acqua fredda. Nel frattempo si toglie la pelle e le spine dalle fette di salmone, si tagliano a pezzettini e si condiscono con un pizzico di sale, pepe, aghi di rosmarino ed aglio.
In una teglia rivestita di carta da forno si comincia a comporre il millefoglie alternando strati di fette di patate e del salmone tagliato a pezzi; l’ultimo strato del millefoglie sarà di patate. Si sala, si pepa, si aggiunge qualche ago di rosmarino e per finire un filo d’olio extravergine di oliva. Si inforna a 180° per 40 – 50 minuti, fino a quando lo strato superiore delle patate sarà ben dorato.





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