lunedì 22 ottobre 2012

Sovracosce di pollo all’uva bianca


Questo è un piatto di sapore autunnale, abbastanza veloce e gustoso in cui uno degli ingredienti principali è l’uva bianca.





Ingredienti:
4 sovracosce di pollo
2 cipolle rosse
1 grappolo di uva bianca, varietà Italia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale


Preparazione:

Si tagliano a fettine le cipolle, in un’ampia teglia si mette ad imbiondire una piccola parte delle cipolle, poi si aggiungono le sovracosce, si fanno rosolare da tutte le parti, si sfumano con il vino bianco, si pepa. Si lasciano cuocere a fuoco basso coperte per 20-25 minuti circa, fino a che risulteranno cotte. Si tolgono dalla pentola, si mettono da parte. Si aggiunge al fondo di cottura le restanti cipolle, si fanno appassire a fuoco lento, poi si aggiungono gli acini di uva bianca tagliati in precedenza a metà. Si fanno cuocere per 5 minuti e si aggiungono le sovracosce, si sala e si fanno insaporire per alcuni minuti, si servono con il loro intingolo.











13 commenti:

  1. E' la prima volta che vedo un piatto con pollo e uva combinati!
    Mi sa che dev'essere molto buono! :)

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  2. Fr@ che colori!!gnammy!! e poi quel sughettino! bellissimo!

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  3. mi piace utilizzare la frutta nei piatti salati...e questo pollo una delizia!
    bravissima!
    felice settimana!

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  4. *-* che golosità! Hai scattato delle foto che per poco non davo un morso al monitor!

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  5. gustosissimo questo pollo
    buona settiman cara!
    Alice

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  6. Adoro l'abbinamento, l'uva l'ho provata con il maiale ma il pollo mi manca... rimedierò, anche perchè, come al solito, la foto parla chiaro!!! Un bacio e buon lunedì :)

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  7. Wow che ricetta deliziosa! Super saporita e di grande effetto! Bravissima! Bacio

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  8. ricetta sfiziosa! Ho una ricetta simile a base di salsiccia... molto più leggera la tua. Proverò. Un abbraccio

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  9. Adoro il pollo con l'uva, brava Fra, una ricetta davvero stuzzicante! :-)
    Un bacio

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  10. ¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.

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  11. Fra questa ricetta è davvero bella e si immagina ...gustosa !
    ciao

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  12. quanto buon gusto in questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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