lunedì 12 novembre 2012

Vellutata di cavolo cappuccio viola con castagne


Mi piace molto il cavolo cappuccio viola per il sapore, ma soprattutto per il colore. Ho pensato di farci una vellutata arricchita con gorgonzola e castagne. Per me un ottimo piatto.





Ingredienti:
500 g di cavolo cappuccio viola
1 cipolla rossa
1 patata grande
1 cucchiaio di farina di riso
1 l circa di brodo vegetale
80 g di gorgonzola
50 g di Parmigiano Reggiano
10 castagne sbollentate
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
Si lava e si taglia a listarelle il cavolo cappuccio viola, e a tocchetti la patata. In una pentola si fa imbiondire la cipolla rossa in olio extra vergine di oliva, si aggiungono il cavolo cappuccio viola, la patata, il sale e il pepe; si fa cuocere coperto per alcuni minuti. Si unisce il brodo vegetale caldo; si lascia cuocere coperto, a fuoco moderato per 20 minuti circa. Passato il tempo si riduce a crema con il mixer ad immersione; si unisce la farina di riso, il parmigiano e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Si rimette sul fuoco e si mescola per altri 5 minuti, si copre e si lascia riposare per alcuni minuti. Si serve aggiungendo le castagne in precedenza sbollentate e sbriciolate grossolanamente con le dita.









10 commenti:

  1. Molto invitante, mi piace molto il colore, e poi col freddo le veluttate ci stanno una meraviglia. Buon lunedi':).

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  2. Che splendore questa vellutata!!! Ho comprato per la prima volta il cavolo viola lo scorso inverno e ne sono rimasta estasiata per la sua bonta!! Ricetta da provare sicuramente...un bacione cara!

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  3. Ma dai!!!! Anche tu vellutata di cavolo viola!?!? :))))
    Neanche a farlo apposta!!!
    ...a me però non ci sono le castagne! :)
    Un bacione!

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  4. Anche per me è un ottimo piatto, mi piace l'idea delle castagne! :-)
    Un bacio

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  5. ha proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  6. Con il gorgonzola deve prendere un profumo davvero eccezionale, grazie per l'idea :-) Baci!

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  7. Non l'ho mai mangiata.
    Da provare.
    Grazie per la ricetta.♧❤

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  8. Questa vellutata deve essere una vera bontà, delicata e al tempo stesso carica di sapore grazie al formaggio... Ma lo sai che non ho mai assaggiato il cavolo viola? buona serata cara Fr@!

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  9. è proprio il caso dire l'autunno nel piatto ...e che piatto!
    Una vera delizia molto originale
    bacioni
    Alice

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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