mercoledì 12 dicembre 2012

Braciole di coppa di suino alla senape di Digione, semi e barbe di finocchio


Le braciole di coppa di suino, prima di essere cotte, sono rivestite di senape di Digione e marinate con un vino bianco secco, aglio intero, semi e barbe di finocchio che le danno un particolare profumo e sapore piccante, oltre che a renderle molto morbide.








Ingredienti:
4 braciole di coppa di suino
2 cucchiai di senape di Digione
1 cucchiaino di semi di finocchio
barbe di finocchio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale


Preparazione:
Si rivestono le braciole di coppa di suino con la senape di Digione, si pepano e si aggiunge l’aglio intero, mezzo bicchiere di vino bianco, semi e  barbe di finocchio. Si lasciano marinare per almeno un’ora.
Passato il tempo in ampia padella si fa scaldare l’olio extravergine di oliva, si adagiano le braciole scolate dalla marinatura e si fanno rosolare da entrambi i lati. S’irrora con la marinatura e il resto del vino bianco e si lascia sfumare, si sala e si  prosegue la cottura a fuoco basso coprendo con il coperchio per 40-50 minuti girandole ogni tanto. Negli ultimi minuti si toglie il coperchio e si alza la fiamma per far restringere il liquido. Si sistemano le braciole su un piatto da portata e si uniscono le restanti barbe di finocchio.






13 commenti:

  1. Finocchio e maiale sono un connubio perfetto...ottimo piatto cara!! Un bacio!

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  2. adoro aggiungere la senape alla carne....la tua proposta cara davvero ottima!
    bacione

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  3. le braciole di coppa piacciono tanto anche qua a casa mia, di solito le facciamo alla griglia ma terrò presente questa saporitissima variante....

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  4. Davvero golosissime, mi piace la carne di maiale abbinata alla senape.

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  5. Fr@ troppo golose gnammy! bellissime!!! buona serata!!

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  6. Che belle braciole gustose e profumate. Ottimo suggerimento per la mia cavia :D! Un bacione, buona giornata

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  7. In effetti è una ricetta fantastica! Inoltre un modo per riciclare le barbe del finocchio, visto che ne ho in abbondanza nell'orto!

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  8. Ah beh questa la provo di sicuro! Ne ho spesso in casa di queste braciole e adoro la senape... una ricetta che più di così non mi poteva ispirare! Grazie per l'idea cara! Ti auguro un buon pomeriggio :-)

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  9. bellissimo secondo e le barbette di finocchio che tanti invece buttano danno un gusto in più!

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  10. Gustosissime e invitanti!!!! Prendo nota!!!! Baci e buona serata

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  11. Ciao, molto invitante la tua ricetta, il risultato deve essere molto gustoso....segno la ricetta!!!
    Baci

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  12. ma che bontà!!!!!!!!!!! che acquolina :P
    Martina

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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