lunedì 17 dicembre 2012

Orecchiette con purea di broccolo siciliano e nocciole


Per me un ottimo abbinamento.





Ingredienti:
350 g di orecchiette
500 g circa di broccolo siciliano
40 g di nocciole tostate e ridotte a granella
80 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale


Preparazione:
Si monda il broccolo siciliano e si fa bollire in acqua calda leggermente salata per 8 minuti. Si scola e si taglia in più parti, si mette in un mixer con uno spicchio di aglio, si aziona il mixer unendo a filo l’olio extra vergine di oliva, fino a far diventare il tutto una purea.
Si porta ad ebollizione abbondante acqua per le orecchiette, nel frattempo in una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva con un po’ di peperoncino, si unisce la purea si fa scaldare leggermente, unendo un po’ di acqua di cottura della pasta; si aggiungono le orecchiette cotti e una manciata di parmigiano grattugiato si salta il tutto in modo da far assorbire la purea alle orecchiette, infine si uniscono le nocciole a granella. S’impiatta e si aggiunge a piacere il parmigiano grattugiato.





15 commenti:

  1. che fame mi hai fatto venire!!! ne mangerei volentieri un bel piatto!!

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  2. CHE BUONE CHE DEVONO ESSERE QUESTE ORECCHIETTE

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  3. Le tue orecchiette hanno un aspetto delizioso. Le proverò molto presto, complimenti.Ciao

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  4. Il broccolo con la croccantezza delle nocciole deve essere proprio speciale :D

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  5. adoro i primi con le nocciole, un abbraccio SILVIA

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  6. mmmm...gustosissima! quel tocco di nocciola mi stuzzica molto. Brava!
    ciao
    cris

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  7. che bel piatto invitante...complimenti!!!

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  8. Adoro questa pasta e la faccio spesso, ma con l'aggiunta delle nocciole.... bhè è la prima volta che la vedo. La prossima volta proverò la tua versione che m'incuriosisce molto. baci kiara

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  9. Mi piace un sacco questa pasta, questo condimento è cremoso e avvolgente, con le nocciole poi un mix morbido e croccante! Baci

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  10. Wow quanto vorrei avere la bacchetta magica per trasformarlo nel mio pranzo :-) Bacioni!!

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  11. Broccolo e nocciole? Da provare! Colgo al volo l'idea! :)
    ciao

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  12. Quella salsina verde è favolosa :) Il broccolo siciliano mi piace da matti. Un bacio, buona giornata

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  13. Dalla foto si vede proprio che son buone
    ciao

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  14. e qui le mie papille gustative applaudono !!!!

    Buon Natale cara :*

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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