venerdì 14 dicembre 2012

Razza al pangrattato con patate


La razza è impanata con un pangrattato aromatico al rosmarino, timo e aglio; poi cotta al forno su una letto di patate e scalogni.







Ingredienti:
1 razza di 500 g circa già pulita e spellata
4 patate medie
2 scalogni
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
timo (quantità a piacere)
4 cucchiai di pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero



Preparazione:
Si trita l’aglio, il rosmarino e il timo; si mettono in una terrina e si aggiunge il pangrattato, il sale e il pepe nero. Si mescola il tutto e si impana la razza.
In una teglia foderata di carta forno, si fa uno strato di patate tagliate a fettine, sopra si mettono gli scalogni anch’essi tagliati a fettine, si irrora con l’olio extra vergine di oliva, si sala e si pepa. Si aggiunge la razza impanata, e s’irrora con l’olio extra vergine di oliva. Si  mette in forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti dipende dal forno, finché risulterà il tutto cotto. 







9 commenti:

  1. Ecco, il pesce fatto in questo modo mi piace un sacco, brava!!!

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  2. mamma che piatto sublime...e tutta quella crosticina croccante...!!!
    bacione cara

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  3. Quanto mi piace la razza!!!!! e fatta così non l'ho mai preparata, la farò sicuramente, brava!!!!

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  4. Fra che bontà! La razza con quella deliziosa panure è deliziosa!
    Buon fine settimana

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  5. Fra ma sai che non l'ho mai cucinata la razza? Eppure mi piace un sacco. Devo segnarmi questa ricetta, magari è la volta buona che la compro :-) Bacioni carissima e buon we!!

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  6. Non conosco la razza, mi hai incuriosito parecchio!
    Un abbraccio

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  7. non ho mai fatto la razza, che buona ricetta complimenti e complimenti anche al tuo blog, continuerò a seguirti

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  8. Grazie per questa ricetta cara,mi hai ricordato quanto buona sia la razza e cucinata in questo modo,è ancora più invitante!Bravissima come sempre,un bacione!

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  9. che bella ricetta Fra, adoro la razza, sai che anni fa ci facevo la famosa minestra romana quella che si fa a Natale, è buonissima, fatta così sicuramente è molto buona...un abbraccio

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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