lunedì 8 luglio 2013

Lumaconi con crema di zucchine e peperoni rossi



Ho condito i lumaconi con una parte delle zucchine e peperoni tagliate a dadini e una parte ridotti in crema con l'aggiunta di capperi e olive verdi. Il tutto condito dal Pecorino di Picinisco dal sapore dolce e piccante.

r questione di integrità orum.le. rum. assi.scrivo.ava restavano. rattamento subito








Ingredienti:
400 g di lumaconi
4 zucchine romane
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
mezzo cucchiaio di capperi
40 g di formaggio di pecora io Pecorino di Picinisco
30 g di parmigiano
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale


Preparazione:
Si tagliano a dadini le zucchine e i peperoni. Si taglia a fettine la cipolla e si fa imbiondire in una padella con l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Si aggiungono i dadini d zucchine e peperoni si fanno saltare per 10 minuti circa. Si lascia da parte meno della metà, il resto si versa in un mixer si aggiungono le olive e i capperi dissalati, si frulla il tutto ottenendo una crema.
 Si fa bollire l’acqua si cuoce la pasta, si toglie alcuni minuti prima si versa nella padella e si aggiunge la crema e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, si amalgama e si aggiunge il formaggio pecorino tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato. Si fa saltare il tutto. S’impiatta e si aggiunge ad ogni piatto la dadolata di zucchine e peperoni lasciati da parte.






6 commenti:

  1. Buonissimi!!! Caspita che belli cremosi che ti sono venuti :-)

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  2. ha un aspetto proprio invitante, un abbraccio SILVIA

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  3. adoro zucchine e peperoni!
    Credo di adorare anche i tuoi lumaconi :))
    Ciao

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  4. Ciao! ma che bella pasta! ci piace molto il duo che proponi, fà molto estate e colore :)
    Un primo piatto semplice e molto gustoso!
    Bacioni

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  5. Ma qui si esagera ! che sapori questa tua pasta ! Superlativa , estiva e profumatissima !! Mi piace ! Un abbraccione !

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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