mercoledì 24 luglio 2013

Piadine con braciole di coppa di suino e salse di yogurt e peperone



Ho fatto le piadine e le ho riempite con braciole di coppa di suino tagliate e pezzetti, e le ho condite con foglie di insalata e salse di yogurt e peperone.



Piadine con braciole di coppa di suino e salse di yogurt e peperone



Per la piadina ho seguito la ricetta di Marina La tarte Maison
Ingredienti:
500 g di farina 0
100 g di strutto
120 ml circa di acqua tiepida
un cucchiaino raso di bicarbonato
un cucchiaino raso di sale

Preparazione:
Si setaccia la farina, si fa una fontana e intorno alla fontana si distribuisce il sale e il bicarbonato. Si mette nel centro lo strutto a pezzetti, si aggiunge un po’ di acqua tiepida, si incorpora poco a poco con la farina e l’acqua; si lavora fino a che il composto sarà sodo (circa 10 minuti). Si lascia riposare per un’ora coperto.
Trascorso il tempo si divide l’impasto in sei parti. Si stende con il mattarello ogni parte piuttosto sottilmente. Si scalda bene il testo e si cuoce ogni piedina da un lato e dall’altro.



Ripieno

Ingredienti:
4 braciole di coppa di suino
mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

foglie di insalata

Preparazione:
Si tagliano le braciole di coppa di suino a pezzetti non tanto grandi; si mettono in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Si fanno rosolare, si sfumano con il vino e si fanno cuocere per altri minuti devono risultare croccanti, si sala e si pepa.




Salsa al peperone rosso

Ingredienti:
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino


Preparazione:
Si tagliano i peperoni a listarelle; si mettono in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino e il sale grosso. Si copre con un coperchio e si fanno cuocere per circa 10 minuti.
Si mette il tutto in un mixer per ridurlo in salsa.



Salsa allo yogurt

Ingredienti:
125 grammi di yogurt intero
1 spicchio d’aglio
mezzo cetriolo
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaio di succo di limone
sale
pepe nero
zenzero

Preparazione:
In un mixer si mette il cetriolo, l’aglio, il succo di limone e l’olio extra vergine di oliva. Si frulla il tutto, si mette in una ciotola e si aggiunge lo yogurt, il sale e il pepe nero e lo zenzero, si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.



Assemblaggio:
In ogni piadina si mette un po’ di salsa di peperone, salsa di yogurt, la foglia di insalata, i pezzetti di braciola di coppa di suino e altra salsa di peperone e di yogurt. Si arrotola il tutto. 







§§§



 Oggi sono ospite nella rubrica Blogs Got Talent! di Chiara del blog La voglia matta













11 commenti:

  1. Che visione, Fra. Quella salsina poi.. mmmmh! :D Menomale che è quasi mezzogiorno! Mitica :)

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  2. Che gola mi fanno complimenti per questa ricetta ne prendo una per pranzo :D
    Ciao ciao

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  3. Ma che meraviglia! Adoro le piadine e le tue sono molto stuzzicanti!
    Un bacio

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  4. Ciaooo stavolta ho battuto la mia concittadina io e te ci conosciamo da tempo ma sono contenta che ti abbia trovato anche lei. Bacioni e buona serata.
    PS.
    Buono io ho pasta fillo acquistata per di utilizzarla per questo piatto altrimenti non saprei cosa fare ciaoooo grazie.

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  5. Ohohohoh che cenetta gustosa e sfiziosa sarebbero :) Goduriose così ricche. Un bacio, buona giornata

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  6. Ho visto la prima foto.. momenti svengo!!!! mamma mia come l'hai bella farcita.. dalla coppa.. alle salsine con yogurt!!!! buona giornata :-)

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  7. Piadine da sturbo!!!!!!!!!!! Una farcitura megagalattica!
    baci
    Alice

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  8. Mammamia che visione!
    Appetitosissime! :)
    Un bacione!

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  9. Grazie Fra per la fiducia! Ricchissime queste piadine, una farcitura di tutto rispetto :)

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  10. Delle splendide piadine con un ricco e invitante ripieno!!!! Baci e felice giornata

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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