mercoledì 23 ottobre 2013

Zucca al forno con funghi e timo



In questo periodo nella mia cucina predominano la zucca e i funghi nelle diverse varietà. Questo è un esempio. Ho utilizzato il fungo di castagno che è una variante marrone del fungo champignon bianco. Ha la polpa più soda ed un sapore che ricorda la nocciola.
Ho infarinato la zucca e l’ho alternata ai funghi, ho profumato il tutto con il timo che mi piace in abbinamento sia ai funghi che alla zucca.




Zucca con funghi e timo




Ingredienti:
300 g di zucca torta o zucca pepona
100 g di funghi di castagno o altra tipologia di funghi
50 g di farina
pangrattato q. b.
timo quantità a piacere
olio extra vergine di oliva
sale
pepe



Preparazione:
Si priva la zucca della buccia, si taglia a fette non sottili, s’infarina. Si privano i funghi della parte inferiore terrosa, si lavano velocemente e si tagliano a fette.
Si prende una pirofila si mette nel fondo un filo di olio extra vergine di oliva e del pangrattato, si dispongono alcune fette di zucca infarinate, sopra si mettono parte dei funghi, si sala, si pepa, si sparge con il timo e s'irrora con l’olio extra vergine di oliva. Si fa un altro strato di fette di zucca e di funghi, si condisce il tutto con sale, pepe, timo ed olio, poi si spolvera con il pangrattato. S’inforna a forno ben caldo a 200° C per 30-40 minuti.




Zucca al forno con funghi e timo









21 commenti:

  1. Adoro la zucca...Che ricettina appetitosa!!!

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  2. Anche io spesso faccio tortini simili con la zucca.. troppo buoni!!! smackk

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  3. Buonissima idea per la zucca! così semplicemente al forno viene un piatto gustoso e completo!
    un bacione

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  4. Piatto semplice, curato, delizioso, irresistibile. Mi piace da matti ^_^

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  5. tutti i sapori autunnali in un piatto...divino aggiungerei!
    bacio

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  6. Bella idea, due sapori che si accostano a meraviglia! Anche in casa mia zucca e funghi non mancano!

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  7. che meraviglia Francesca, siamo in sintonia, ottima ricetta...un abbraccio

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  8. Zucca e funghi è un abbinamento che amo moltissimo. La tua proposta è deliziosa!

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  9. Sapori e colori autunnali, una vera bontà! Grazie per l'idea!

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  10. sob....niente zucca per me ma un bacione vengo volentieri a dartelo !

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  11. ho una mega zucca da cucinare e questa ricetta mi sembra divina

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  12. Un piattino sano e decisamente succulento!!!

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  13. Adoro la zucca e questa preparazione mi sembra ottima!
    baci
    Alice

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  14. zucca e funghi è un connubio che adoro....che meraviglia di piatto, amica mia!

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  15. Come ti capisco, ne posto molto meno di quella che cucino, di zucca intendo, troppo buona, brava
    Ciao

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  16. Credo proprio che te la ruberò questa ricetta anche se credo che dovrò comprarli sti funghi.. Mi ispira tantissimo! Un abbraccio cara e buona giornata

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  17. zucca e funghi, un piatto di stagione! Meno male che ogni tanto arriva l'autunno, portando con sé i suoi sapori... che tu sai sempre cucinare al meglio. Quel piatto mi fa gola...
    Ciao :)))

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  18. mi piace tantissimo l'abbinamento zucca e funghi e quindi il tuo tortino è fantastico. Complimenti.

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  19. Zucca e funghi un binomo che apprezo molto, Favolosa la tua ricetta, l'ho appena segnata. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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