mercoledì 25 giugno 2014

Melanzane al timo e scorza di limone

Mi piace molto il timo, oltre ad essere bella come pianta da profumo e sapore ai piatti. Oggi il timo è uno dei protagonisti per aromatizzare delle melanzane al forno. Si fanno appassire le melanzane al forno condite con aglio, olio extra vergine di oliva, pepe nero e timo ed a fine cottura si uniscono le scorze di limone e altro timo.


Melanzane aglio timo e scorza di limone



Ingredienti:
4 melanzane striate o nere non grandi
2 spicchi di aglio
timo fresco
scorza di 1 limone possibilmente non trattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lavano le melanzane e si tagliano a metà, con il coltello su ciascuna si fanno delle incisioni verticalmente e orizzontalmente, si infilano tra i tagli fettine di aglio, si salano e si pepano, si aggiunge un po’ di foglie di timo ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si mettono in forno caldo a 180° C per 1 ora circa, dipende dal forno, il tempo di farle appassire, ma non bruciare.

Una volta cotte, si aggiunge altro timo fresco, la scorza di limone ed un filo di olio extra vergine di oliva.








20 commenti:

  1. Una bella ricetta estiva!!!! Un bacione

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  2. Il profumo e il sapore del timi piace molto anche a me , dona un toca particolare ai piatti. Questo melanzane con timo e scorza di limone mi hanno conquistato, vioglio assolutamente provarle. Buona giornata Daniela.

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  3. trovo che l'aggiunta di scorza di limone...doni alle melanzane un sapore estivo e molto gustoso!
    bacione

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  4. una ricetta da fare assolutamente, grazie !

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  5. Non ho mai provato a farle in questo modo, sono anche veloci come preparazione e la cosa non mi dispiace affatto. Grazie per il suggerimento. Proverò con il mio timo limone.

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  6. Molto buone maritozzo adora le melanzane io non tanto a parte impanate e fritte ma lo accontentrò con questa ricetta. Grazie buona giornata

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  7. Io son stata capacedi farlo morire lo scorso anno il timo.. sigh.. Ottima proposta le tue melanzane.. smack

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  8. Melanzane mie adorate... trovo che questa tua versione esalti la loro bontà!
    Bravissima!

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  9. Adoro tutto di questa ricetta, brava!

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  10. in questo modo non le ho mai fatte! ottima idea quella del limone...

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  11. amo le melanzane e la prossima volta le voglio preparare così!
    baci
    Alice

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  12. Le melanzane sono tra le nostre verdure preferite, queste barchette sono proprio da fare !!
    Buonanotte, un bacione

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  13. buonissime le melanzane in questa maniera, me le preparerò domani!

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  14. Questa ricetta è ricca di profumi che insieme alle melanzane fanno salire ad alti livelli il piacere di questo piatto. Davvero brava

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  15. Una ricetta aromatica, gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio

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  16. Io non vado tanto d'accordo con le verdure,ma questa ricetta è da provare!

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  17. mi ispirano una cifra queste melanzane profumatissime!

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  18. il timo a me non cresce, muore sempre e mi dispiace perchè mi piace soprattutto per il pesce. Io cucino spesso le melanzane e la tua ricetta è un'ottima variante.Grazie.

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  19. Sono meravigliose!!!! Davvero.... si mangiano con gli occhi. Grande Fra, mi sei mancata, ma da oggi ci sono nuovamente ;)

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  20. Altre melanzane da provare! Fresche e profumate! ;)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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