mercoledì 2 luglio 2014

Friggitelli al pangrattato

La ricetta per questo contorno l’ho presa dalla rivista Sale & Pepe di settembre 2012, ho aggiungo solo l’aglio e i filetti di alici sott’olio, per dare un sapore in più. Per chi ama come me i friggitelli, cucinati così sono molto buoni.



Friggitelli cipolla pinoli e pangrattato




Ingredienti:
800 g di friggitelli
1 cipolla bianca media
50 g di pinoli
50 g di pangrattato
3 filetti di alici sott’olio (aggiunta)
1 spicchio di aglio (aggiunta)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lavano i friggitelli, si asciugano e si fanno appassire in una padella con olio extra vergine di oliva, spicchio di aglio e sale grosso. Una volta cotti si mettono da parte.
Si taglia la cipolla a fettine sottili e nella stessa padella dove si sono fatti cuocere i friggitelli si fa appassire in un filo di olio extra vergine di oliva con i filetti di alici sott’olio, per 10 minuti.
In un padellino si fanno scottare i pinoli per alcuni minuti, così per il pangrattato.
Si versa la cipolla appassita sui friggitelli, poi il pangrattato ed i pinoli tostati, si pepa e si mescola il tutto. Si possono mangiare sia caldi che freddi.






25 commenti:

  1. una bella ricetta per preparare per assaporare i friggitelli

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  2. sai una cosa mi piace proprio questa ricetta, io li faccio spesso, ma la forno, la prossima volta provo questa ricetta grazie

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  3. Che bontà i friggitelli...ottimi preparati così!!

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  4. E' difficile trovarne di belli alsupermercato.. A me personalmente piacciono un casino! Bella ricetta.. davero gustosa.. smack

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  5. bell'idea!!veloci ma golosi!!gnammy! un abbraccio cara!!

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  6. Li ho in giardino... e tu mi hai dato un'ottima idea per cucinarli!!!
    Bravissima!

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  7. Mi piace! Un modo diverso per presentare i soliti friggitelli!
    Baci.

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  8. E' vero, come dice Claudia, è difficile trovare quelli veri al super, perchè i friggitelli veri sono davvero buoni!!
    Un ottimo contorno, grazie per la ricetta!!

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  9. Splendido piatto, sono saporiti e gustosissimi!!!

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  10. Che buoni i friggitelli, non li mangio da una vita!

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  11. Che buoni i friggitelli , questa ricetta mi ispira moltissimo, già annotata -. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  12. la prossima volta li voglio preparare proprio così, adoro questi peperoncini

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  13. i friggitelli sono già gustosi di loro, tu li hai resi ancora più invitanti. Bravissima.

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  14. Mammamia, questa foto mi fa venir voglia di saltare nel piatto! W i friggitelli!! :D

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  15. I friggitelli sono uno spettacolo! La tua ricetta come dice la mia amica ventenne "è top!"

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    1. Dimenticavo! Sono in partenza e con il mio "esodo" la mia cucina chiude fino a settembre!
      Ne approfitto per lasciarti i miei saluti e un grandissimo abbraccio!!

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  16. Wow ! questo primissimo piano è una goduria. Mi piacciono troppo i frigitelli, sarà che mi ricordano la mia mamma che li preparava spesso però con i pomodori...li adoro! Bacioni, Angela

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  17. Complimenti per la ricetta gustosissima!!! Un abbraccio

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  18. Continuavo a guardare questa immagine sulla mia blogroll e mi dicevo: ora vado ad assaggiarli. Ora sono qui, spero non siano finiti perché mi piacciono un sacco ^_^

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  19. devo dire che non sapevo dell'esistenza dei friggitelli,un bel modo diverso per proporre qualcosa di nuovo!

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  20. Li ho... Ottima ricetta, saporita e mediterraneaa per gustarli! :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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