venerdì 1 agosto 2014

Timballini di melanzane con palombo

Ho cotto separatamente le melanzane ed il palombo, poi li ho assemblati e conditi con un po’ di passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano, infine li ho passati al forno il tempo di gratinare. L’abbinamento melanzane e palombo l’ho trovato ottimo.



Timballini di melanzane con palombo




Ingredienti:
2 melanzane striate medie
1 palombo di 400-500 g circa
150 g di passata di pomodoro
60 g di parmigiano Reggiano
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino


Preparazione:
Si mondano le melanzane, si tagliano a fette non sottili nel senso della larghezza. Si oliano leggermente e si fanno scottare in una padella calda da entrambi i lati.
Si taglia il palombo a dadini, in una grande padella si fa scaldare l’aglio in olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si aggiungono i dadini di palombo, si fanno scottare per bene, poi si sfuma con il vino bianco, si sala e si lascia cuocere per 15 minuti circa.
Si condisce la passata di pomodoro con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e basilico. 
Su una teglia ricoperta di carta forno si mettono alcune fette di melanzana, si cospargono con la passata di pomodoro, si aggiunge po’ di palombo, si copre con un’altra fetta di melanzana, si cosparge la superficie con la passata di pomodoro, si aggiunge altro palombo, si ricopre con un’altra fetta di melanzana, poi la passata di pomodoro infine il parmigiano grattato. Si passa un filo di olio e si mette in forno caldo a 180° C per 10-15 minuti, dipende dal forno. Una volta cotti, si lasciano intiepidire, si servono.





16 commenti:

  1. Ma tu guarda... bell'idea questa torrettina... melanzane e palombo.. da provare!!! smack e buon w.e. :-)

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  2. Ottimo abbinamento, credo proprio che te lo copierò :)
    Un bacione :)

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  3. Sai da quanto non mangio il palombo???? Invitantissima la tua ricetta. Brava.

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  4. Mi è piaciuta molto la tua idea di unire palombo e melanzane, ottimo direi, da provare sicurissimo!!!
    Baci baci

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  5. un piatto unico gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  6. Ciao! Abbinamento gustoso, complimenti
    Paola

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  7. che bella idea per il pesce come il palombo

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  8. che originale, mi piace ! Buon fine settimana !

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  9. Che fantastica idea , segno subito la tua ricetta. Un abbraccio Daniela.

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  10. Ecco un secondo completo, verdure e pesce a dare sapore all'estate ! ciao !! Un abbraccione !

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  11. Dai insieme, ma che forte! Deve essere buonissimo! Buona domenica

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  12. E la fai così facile tu? Le tue ricettine vanno in scioltezza eppure non credo che siano così semplici per tutti. Sei tu che sei bravissima :-) Bacioni!

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  13. Complimenti per la ricetta, le foto e il blog! Mi sono unita ai lettori fissi :-) Se ti va passa a trovarmi.
    Ciao, a presto
    Federica :-)

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  14. una ricetta semplice con un abbinamento nuovo, ma di sicuro successo. Complimenti.

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  15. Un piatto unico dall'abbinamento che piace a me. Complimenti, salvo la ricetta.

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  16. Proprio un bel piatto di mare, saporito e come sempre presentato stupendamente! :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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