mercoledì 5 novembre 2014

Cappelle di funghi champignon ripiene


Sono dei semplici funghi ripieni cotti in padella ed a fine cottura ho aggiunto delle scaglie di parmigiano. Ho utilizzato dei funghi champignon bruni abbastanza grandi e corposi.



Funghi champignon ripieni




Ingredienti:
400 g di funghi champignon bruni grandi
1 cipolla bianca piccola
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

scaglie di parmigiano a piacere

Preparazione:
Dopo aver pulito per bene i funghi eliminando le parti terrose, si staccano i gambi e si svuotano leggermente le cappelle.
Si tagliano a pezzetti i gambi dei funghi si mettono in una ciotola e si unisce la cipolla, il sedano, l’aglio, il prezzemolo tagliati a pezzetti, un filo d’olio, sale, e pepe e si mescola il tutto.

Si riempiono le cappelle dei funghi con il trito e si sistemano in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva; si spolvera con il pangrattato si copre con un coperchio e si fa cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti. A piacere si servono con scaglie di parmigiano sopra.





19 commenti:

  1. Buoni funghi ripieni! Ma sai che stavo giusto pensando di farli sabato? Ho una ricetta da provare, ora terrò a mente anche i tuoi suggerimenti, tempismo perfetto, grazie!
    saluti Su

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  2. un'idea davvero stuzzicante! Un abbraccio SILVIA

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  3. Son troppo buoni ripieni!!!!! un baciottone

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  4. ho sempre voluto provare a farli ma mi sono sempre frenata.... sarà la volta buona questa!
    baci
    Sandra

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  5. Una fantastica ricetta, perfetta per fare bella figura con gli ospiti. Un abbraccio, Daniela.

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  6. Oddio quanto mi piacciono!! quando trovo i champignon abbastanza grandi al super non so resistere :)

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  7. Un bel piatto gustoso e di stagione!!!!

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  8. Ma che bella foto! E la ricetta è ottima!!!

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  9. Mmmmmm buono io ho fatto i champignons ripieni piccoli mettendoli assieme tipo bacio ora provo questa versione di quelle grandi. Grazie e buona serata.

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  10. mi piace perchè può essere un antipasto ma anche un contorno !

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  11. è incredibile vedere come da pochi ingredienti di possano realizzare piatti succulenti.

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  12. semplici ma deliziosamente gustosi!
    baci
    Alice

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  13. mi hai fatto ricordare che è da tanto che non li preparo. Troppo buoni!!!

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  14. Che bello!
    Look buonissimo!
    Un abbraccio!

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  15. Questa ricetta mi incuriosisce tantissimo, proverò presto!!
    Ciao, buona giornata!!!

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  16. Che buone le cappelle fatte così, semplici ma d'effetto assicurato! Ottimo contorno invernale, bravissima! Un abbraccio

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  17. Troppo gustosi questi funghi ripieni, bella ricetta, bravissima!!!
    Buona serata...

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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