lunedì 29 dicembre 2014

Cannoli di pasta sfoglia ripieni di mousse di tonno e di salmone

Questo è stato uno degli antipasti della vigilia di Natale. Sono dei cannoli di pasta sfoglia metà ripieni di mousse di tonno e guarniti con capperi e l'altra metà ripieni di mousse di salmone con erba cipollina.



Cannoli di pasta sfoglia ripieni di mousse di tonno e di salmone




Ingredienti: 

Per 24 cannoli
2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di latte (si può anche omettere)

Preparazione:

Si srotola la pasta sfoglia, si taglia in striscioline di 1,5 - 2 cm, si arrotolano nei cannoli metallici soprapponendo leggermente le une alle altre. Si depositano su una placca da forno ricoperta di carta forno; si spennellano con l’uovo e il latte sbattuto e si mettono in frigo a raffreddare.
Si porta il forno a 180°-200° C e si infornano i cannoli per 15 minuti circa, dipende dal forno, fino a che diventano gonfi e leggermente dorati.
Una volta cotti si lasciano intiepidire e si sfilano dai cannoli metallici, si lasciano raffreddare completamente.






Cannoli con mousse di tonno e mousse di salmone






Mousse di tonno

Ingredienti: 

Per il ripieno di 12 cannoli
150 g di robiola
80 g di tonno sott’olio
1 cucchiai di panna liquida fresca
24 capperi
sale
pepe nero


Preparazione:

Nel mixer si mette il tonno si trita un po’ per ridurlo a crema, poi si aggiunge la robiola, la panna fresca, un pizzico di sale e pepe nero; si frulla il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa. Si trasferisce il composto in una ciotola, si copre e si mette in frigo.
Per rimpienre i cannoli, si mette il tutto in una sac à poche con l'imboccatura a stella e si riempiono i cannoli prima da un lato e poi dall’altro. Si guarnicono i lati con un cappero.



Mousse di salmone

Ingredienti:

Per il ripieno di 12 cannoli
150 g di robiola
100 g di salmone affumicato a fette
2 cucchiai di panna liquida fresca
pepe nero
erba cipollina


Preparazione:

Nel mixer si mette il salmone tagliato a pezzi, si azione un po’, poi si unisce la robiola, la panna fresca e il pepe nero. Si frulla il tutto fino ad avere una consistenza spumosa, si unisce l’erba cipollina tritata e si amalgama. Si trasferisce in una ciotola si copre e si mette in frigo. Si mette la mousse in un sac à poche e si riempiono i cannoli.




§§§


Vi auguro un sereno Buon Anno!







30 commenti:

  1. di questi cannoli potrei mangiarne all'infinito, troppo sfiziosi! Un abbraccio SILVIA

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  2. Mi aggrego al commento di Silvia: se mi mettessi davanti un vassoio di questi, farei fatica a smettere!
    Quasi quasi ci faccio un pensierino per San Silvestro, visto che sono l'addetta agli antipasti...
    Un abbraccio e buon anno

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  3. Ma che meraviglia, confermo, anch'io potrei mangiarli tutti!

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  4. mai mangiati i cannoli di sfoglia in versione salata, ma devo dire che mi stuzzicano non poco!

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  5. Ma che spettacolo!!! bella idea davvero i cannoli con la pasta sfoglia da farcireconledue mousse..! smackkkk

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  6. Ciao! una bellezza questi cannoli e anche semplici da realizzare! bella pensata come antipasto per le feste!

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  7. questi cannoli salati sono stragolosi!!!!

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  8. quelli al salmone saranno stati deliziosi! :) potrei riproporli come aperitivo di capodanno! :)
    mi sono unita molto volentieri ai tuoi lettori fissi... se ti va, questo è il mio blog! :)
    http://tester-addiction.blogspot.it/

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  9. quelli al salmone saranno stati deliziosi! :) potrei riproporli come aperitivo di capodanno! :)
    mi sono unita molto volentieri ai tuoi lettori fissi... se ti va, questo è il mio blog! :)
    http://tester-addiction.blogspot.it/

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  10. Perfetti, amo queste preparazioni... questi li faccio sicuramente... un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste e buon anno!

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  11. Io avrei pranzato solo con queste meraviglie ^_^ Prima uno, poi l'altro, poi di nuovo il primo, poi il secondo.... fino ad essere certa di capire quale sia il mio preferito ^_^
    Ti abbraccio forte Fra e spero che il nuovo anno possa donarti grandi emozioni, ma soprattutto che la tua sensibilità possa coglierle tutte ^_^

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  12. Ma che idea perfetta per il cenone di fine anno!
    Complimenti Francesca e tanti auguri! :)

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  13. Questi antipasti mi piacciono proprio! Da tenere presente per altre occasioni quando devo fare degli antipasti insoliti e sfiziosi! Buon anno!

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  14. Ricetta sfiziosa e molto scenografica , perfetta per le feste. Un abbraccio, Daniela.

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  15. Meravigliosi!!! Bravissima come sempre!!! Un forte abbraccio e tantissimi auguri Francesca :-)
    un bacione Cinzia

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  16. carini e stuzzicanti, perfetti per il Cenone. Ottima idea. Un abbraccio cara e tantissimi auguri Buon Anno!!

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  17. Veramente favolosi e non troppo difficili da fare grazie. Buon anno 2015 a te e famiglia. Bacioni

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  18. Ciao Francesca, questi cannoli sono deliziosi...perfetti per le feste insieme a parenti e amici!! Scusami per la scarsa presenza dell'ultimo periodo, ma con il trasloco del blog, sto avendo qualche problemino di assestamento, che spero passerà in fretta...Ti abbraccio e ti auguro un anno nuovo meraviglioso...Baci, Mary

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  19. Ciao Francesca, tanti auguri di Buon 2015! Che bontà i cannoli farciti cosi'.

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  20. mamma mia sono strepitosi!
    Buon anno carissima, ti auguro un mare di cose belle e tanta positività

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  21. Quanto mi piacciono le muosse..ne mangerei a quintali..
    Ottimi da riempire come hai fatto tu sia i cannoli ed io consiglio anche i bignè!
    Auguroniiiiiii

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  22. Tanti auguri Francesca, buon 2015!
    Bellissimi ed invitanti antipasti, come sempre piena di inventiva
    Un abbraccio

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  23. Veramente buoni,brava!
    Buon anno a te.

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  24. Fra these look maravillosos!! My Mom would love these.
    I saved the recipe!!!Happy New Year cara!

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  25. Raffinati, belli e deliziosi: bravissima! Un abbraccio cara e felice anno nuovo :-)

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  26. un antipastino a dir poco sfizioso!

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  27. ciao carissima Fra, un'idea splendida, un antipasto sfizioso, mi piace, auguri ancora

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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