venerdì 11 settembre 2015

Penne con cozze e peperoni

Ho fatto saltare le penne rigate in un fondo di aglio olio extra vergine di oliva ed il liquido filtrato delle cozze, poi ho aggiunto le cozze ed i peperoni cotti in precedenza.



Penne con cozze e peperoni



Ingredienti:

400 g di penne rigate
1 kg di cozze con il guscio
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero



Preparazione:

Si puliscono le valve delle cozze e si trasferiscono in un’ampia padella, si copre con il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti in modo da farle aprire. Una volta aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il liquido di cottura con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia, si mette da parte. Si fanno raffreddare le cozze per poi separare i molluschi dalle valve.
Nel frattempo in una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i peperoni tagliati a pezzetti, si sala, si pepa, si fanno cuocere per 7-8 minuti girandoli spesso, poi si copre con un coperchio, si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 8-10 minuti. Una volta cotti, si lasciano leggermente intiepidire.

Si porta ad ebollizione l’acqua per le penne, si cuociono al dente, si scolano e si trasferiscono in una grande padella dove nel frattempo si è fatto imbiondire uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si fanno saltare si aggiunge un po’ di liquido filtrato delle cozze, si aggiungono le cozze ed i peperoni. Infine si aggiunge un filo d’olio extra vergine di oliva, il pepe nero ed il prezzemolo tagliato grossolanamente.



14 commenti:

  1. che insieme di sapori gustoso, è una ricetta da fare ! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Una vera bontà!!!!!!!!! immagino il sapore.. smack e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. l'abbinamento cozze e peperoni è strepitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto questo primo piatto, molto colorato e delizia per il palato !

    RispondiElimina
  5. che piatto dal sapore unico, bell'abbinamento peperoni e cozze, bravissima!!!!Buon we baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Cozze e peperoni sono da sempre un'accoppiata vincente, come condimento per la pasta poi credo siano proprio il top!

    RispondiElimina
  7. un piatto colorato e saporito, giusto per la fine estate!

    RispondiElimina
  8. Deve essere una delizia questa pasta! Adoro i peperoni e con le cozze mi sa che ci stanno benone, buona serata!

    RispondiElimina
  9. Interessante l'abbinamento cozze e peperoni. I colori mettono tanta allegria e fanno venire voglia di mangiarla.
    Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  10. Che bel piatto, invitante e colorato! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. Pasta con cozze e peperoni, adoro questi ingredienti, una vera delizia la tua pasta. Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...