lunedì 26 ottobre 2015

Minestra di farro, funghi e speck

Ho mangiato questa minestra durante un pranzo in un ristorante; è mi è piaciuta molto. Dopo pochi giorni l’ho preparata; non sapendo esattamente la ricetta sono andata un po’ ad intuito. Devo dire che è stata altrettanto ottima.




Minestra di farro, funghi e speck



Ingredienti:

500 g  circa di funghi champignon
300 g di farro perlato
100 g circa di speck tagliato a fette
1 cipolla dorata media
1.5 litri circa di brodo vegetale o brodo di carne freddo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si lava per bene il farro si mette in un tegame coperto dal brodo vegetale o di carne freddo, si porta a bollore e si cuoce per 30 minuti circa. Nel frattempo si trita la cipolla si fa dorare in una padella con olio extra vergine di oliva, si aggiunge lo speck tagliato a pezzi, si lascia sciogliere per un po’. Una volta sciolto si toglie dal fuoco e si mette da parte. Nella stessa padella si fanno scottare i funghi tagliati a spicchi, il tempo di perdere l’acqua di vegetazione si sala, si pepa si unisce lo speck e la cipolla, si lascia insaporire. Poi si unisce il tutto al farro, si aggiunge altro pepe e sale e si continua la cottura a fuoco moderato per altri 20 minuti circa.
Una volta cotto prima di servire si lascia riposare per qualche minuto. A piacere si aggiunge l’olio aromatizzato al peperoncino.






16 commenti:

  1. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Uhhh ma che meraviglia... doro le zuppette così belle ricche... smack e buona settimana :-*

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  3. minestra perfetta per questi primi freddi!! Un abbraccio SILVIA

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  4. per me dove c'è la parola speck c'è felicità!!!!

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  5. Non so come ringraziarti per questa ricetta buonissima...ho un kg di farro comprato da più di un mese e non sapevo come usarlo...
    Un caro saluto
    Amelina

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  6. Con questa delizia, arrivo per cena!!
    Buona serata cara, un abbraccio!

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  7. Amo queste minestre, arrivo anch'io con Lory! :-)

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  8. Mi sembra di sentirne il delizioso profumo attraverso il monitor. Queste sono le zuppe che garbano a me, un vero e proprio comfort food nelle serate autunnali.

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  9. Buone le minestre e anche questa.... che profumino e che gustosa !

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  10. un piatto ricco di gusto e nutriente, una vera delizia!!! buona serata,

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  11. Che meraviglia. Fa parte di quelle ricette che in autunno/inverno non possono mancare ogni tanto in tavola

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  12. che buona!!!adoro queste zuppe autunnali!!! un abbraccio

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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