giovedì 19 novembre 2015

Pollo alla senape e birra

La carne condita con la senape di Digione e sfumata con la birra chiara mi piace molto, specialmente il pollo. A questi sapori ho aggiunto anche delle erbe aromatiche prettamente mediterranee come il timo e il rosmarino.


Pollo alla senape e birra




Ingredienti:

1 kg circa di pollo tagliato a pezzi
2 cucchiai di senape di Digione
400 ml circa di birra chiara
farina quanto basta
timo
rosmarino
pepe nero, rosso e verde
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:

Si spalma il pollo con la senape e si condisce con il timo, il rosmarino ed i tre pepi. Si copre e si lascia riposare in frigorifero per due ore circa.
In una larga padella si mette un filo di olio extravergine di oliva, si fa colorire il pollo da tutte le parti, quando si è ben colorito si aggiunge la birra chiara, si lascia un po’ evaporare, si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per un’ora circa, girando ogni tanto il pollo e irrorandolo con il suo sughetto. Quando il pollo sarà cotto si toglie dalla padella si mette da parte, si aggiunge al fondo di cottura un po’ di farina per farlo addensare. S’impiatta il pollo e si versa la salsina creata. 


22 commenti:

  1. Io lo faccio con senape e vino.. da provare con la birra! :-*

    RispondiElimina
  2. la carne così l'ho fatta, ma il pollo mai...devo rimediare!

    RispondiElimina
  3. Un pollo così succoso ed invitante immagino che anche a chi non piace tanto il pollo, lo mangerebbe di gusto !

    RispondiElimina
  4. Con la birra ho sempre paura che rimanga un gusto amarognolo, ma devo ammettere che questo piatto mi intriga parecchio ^_^

    RispondiElimina
  5. con quel sughetto non sai quanto mi invoglia! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. da mangiarci insieme mezzo chilo di pane a far puccetta !

    RispondiElimina
  7. Non sono un amante del pollo ma con la birra e la senape m'intriga parecchio da provare e prendo nota.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  8. Buonissimo!!! Io la senape la metto sui petti di pollo per dare più sapore, ma questo fatto in padella con la birra e tante spezie mi sembra proprio irresistibile! Ciao!

    RispondiElimina
  9. la senape non la uso quasi mai ma solo perchè la dimentico! ma adoro cucinare con la birra. mi sconfinfera assai questa proposta, prendo appunti :)
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  10. Molto appetitoso il pollo così cucinato, ottimo!!!

    RispondiElimina
  11. Questo è quello che definisco pollo succulento! Una splendida ricetta Fr@ come tutte le tue proposte, sei sempre tanto brava.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  12. questo è una vera delizia, bontà, semplice quanto ottimo!

    RispondiElimina
  13. Una ricetta che amo molto. Brava!

    RispondiElimina
  14. Il pollo alla senape lo faccio spesso e ci garba tanto, la prossima volta proverò anche con l'aggiunta della birra che mi sa proprio di buono. Buona serata

    RispondiElimina
  15. Che bello che è! Sai per me è sempre un problema dosare bene la senape perché quella buona è davvero forte e a volte secondo me si sente troppo. Però la birra non l'ho mai messa e mi incuriosisce tantissimissimo! Ogni volta che passo di qui mi ispiri qualche idea nuova, grazie! :-)

    RispondiElimina
  16. mi piace molto l'abbinamento della senape con la carne del pollo, quel sughetto è fantastico!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  17. Ciao Francesca, grazie x essere passata a visitare il mio blog, ricambio con grande piacere :-)
    Il pollo è l'unica carne che mangiamo in casa mia e scoprire idee nuove e golose come la tua, è sempre una gioia :-)
    Buona serata e a presto!

    RispondiElimina
  18. Adoro la senape, soprattutto quando insaporisce la carne...ottimo piatto!

    RispondiElimina
  19. gustoso e con quel sughetto è a dir poco irresistibile!! bravissima

    RispondiElimina
  20. Una vera goduria.
    Nonostante la mia assenza dal web e dal blog, ho cercato di leggere spesso tutte le tue ricette.
    Questa è subito finita nella wish list da quando l'ho letta.
    Buona Immacolata e a presto.

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...