giovedì 28 gennaio 2016

Finocchi filanti in padella con noci

Mi piacciono molto i finocchi questo è uno dei modi che faccio più spesso, è veloce e per me molto gustoso. Dopo aver stufato in padella i finocchi, aggiungo dadini di formaggio morbido da latteria miscelato al pangrattato, copro e li lascio riposare cinque minuti in modo da far scioglier il formaggio, infine aggiungo le noci tritate grossolanamente per avere la nota croccante.



Finocchi filanti in padella con noci




Ingredienti:

4 finocchi con le loro barbe
100 g di caciottina morbida o altro formaggio da latteria
50 g di Grana Padano e Parmigiano Reggiano
60 g di burro
6 noci
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe nero


Preparazione:

Si mondano i finocchi, si tagliano a fette abbastanza sottili. In una grande padella si fa sciogliere il burro si aggiungono i finocchi, si sala e si pepa. Si copre e si fa cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa, girando ogni tanto i finocchi.
Nel frattempo si taglia a dadini il formaggio a pasta morbida, si tagliano le barbe di finocchio si mettono in una ciotola con il formaggio a dadini, il grana grattugiato ed il pangrattato; si mescola il tutto.
Passato il tempo di cottura dei finocchi si spolvera con la miscela, si copre e si spegne. Si lascia riposare per 5 minuti circa, fino a che il formaggio si scioglie.
Si serve e si aggiungono le noci tritate grossolanamente.





21 commenti:

  1. Ciao Francesca anche a quest'ora della mattina, certo più indicata per un caffè e un cornetto, a vedere questa tua ricetta viene una fame...
    Un abbraccio e complimenti. Lorena

    RispondiElimina
  2. Ho mangiato ieri sera i finocchi al forno, ma non mi stancherei mai di mangiarli!!!! Bella ed anche più veloce questa idea!!!!

    RispondiElimina
  3. questi li provo con i finocchi che ho nel mio orto!! Un abbraccio SILVA

    RispondiElimina
  4. Buonissimi!!!! e molto veloci rispetto alla versione che faccio io al forno.. smack

    RispondiElimina
  5. Che bella idea. pratica e veloce.
    Baci.

    RispondiElimina
  6. Buoni i finocchi con le noci, è un abbinamento che mi piace molto e ogni tanto li preparo anche io ! Un contorno veloce e gustoso, bravissima !

    RispondiElimina
  7. Un contorno delizioso Francesca, ed un accostamento a cui non avevo mai pensato, grande idea!

    RispondiElimina
  8. Buonissimo e semplice da fare grazie e buona serata

    RispondiElimina
  9. Ricetta deliziosa, proverò sicuramente!
    Un bacione cara!!

    RispondiElimina
  10. Non giudicarmi,non ho mai cucinato un finocchio e me ne pento,perché immaginò il sapore di questo piatto e mi piace tantissimo.Le noci poi completano gelosamente...grazie cara!

    RispondiElimina
  11. Voglio proprio provare questa ricetta, di solito i finocchi li consumo crudi.

    RispondiElimina
  12. Interessante questa ricetta! Una validissima alternativa alla solita insalata o ai finocchi stufati.

    RispondiElimina
  13. ma è davvero molto semplice e gustoso!

    RispondiElimina
  14. Adoro i finocchi e li abbino spesso alle noci, l'aggiunta del formaggio li rende ancora più golosi :-)
    Bravissima e felice we <3

    RispondiElimina
  15. veramente molto gustosi preparati così!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  16. che bella proposta, me la segno perchè amo finocchi e anche noci ! Buon we

    RispondiElimina
  17. Proprio un gustosissimo modo di cucinare i finocchi, mi piace la nota croccante delle noci, bravissima!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  18. ciao ! anche a me piacciono i finocchi e cucinati con quell'apporto di noci croccanti mi sembra stuzzicante ! Un abbraccio !

    RispondiElimina
  19. un piatto leggero semplice e veloce, ma soprattutto buono. Assolutamente da provare!!!

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...