giovedì 13 aprile 2017

Strudel salato ripieno di misticanza romana ed Asiago

E’ uno strudel salato ripieno di misticanza romana e dadini di formaggio Asiago; adatto come antipasto, come piatto unico e in questo periodo anche per le gite fuoriporta. 
Come ho scritto in un precedente post la misticanza nel territorio laziale indica un insieme di erbe spontanee quali: cicoria di campo,  borragine, crespigno,  dente di leone,  pimpinella ed altre, che si trovano ancora in questo periodo nei campi. 




Strudel salato ripieno di misticanza romana ed Asiago



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
650 g circa di misticanza romana (un insieme di erbe spontanee)
250 g di Asiago o altro formaggio a pasta semi-morbida
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale


Preparazione:

Si pulisce per bene la misticanza romana, si lava e si fa scottare, una volta cotta si scola e si strizza, si ripassa in padella con aglio, olio extra vergine di oliva e peperoncino. Un volta ripassata si fa raffreddare.
Si stende il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, si formano dei fori con la forchetta, si spolvera un po’ di pangrattato si distribuisce nel centro la misticanza, si aggiunge il formaggio tagliato a dadini, si copre il tutto prima con un lembo di pasta e poi con l’altro, si chiudono i lati verso l’interno per fare in modo di non far uscire il ripieno. Si fanno dei tagli obliqui sulla superficie, si sparge un po’ di latte, s’inforna nel forno caldo a 200° C, si lascia cuocere per 30 minuti circa, fino a dorare la superficie.
Si sforna e si lascia raffreddare prima di tagliarla.







Serena Pasqua!





21 commenti:

  1. Ma è super invitante.
    Grazie per averlo condiviso.
    Ti abbraccio

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  2. Ciao Francesca, io amo tantissimo gli strudel dolci e salati e anche questo mi ispira moltissimo. Pensando all'Asiago bello filante... mhmmmm bontà.
    Una felice Pasqua anche a te, Lorena

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  3. mmmm...la fame, forse andare per blog a quest'ora non è una buona idea, mi mangerei un bue, buono e veloce! buona pasqua

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  4. Vista l'ora questa visione mi ha stesa mia cara!!Uno strudel davvero pazzescooooo!Bacioni,Imma

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  5. Veloci da fare e sempre un piacere mangiarli !

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  6. love this tarta salata ! look delicious !

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  7. Che delizia!
    Ogni volta che passo dal tuo blog mi viene fame!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  8. mi piace tanto l'asiago, aggiunge un tocco di sapore veramente super !

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  9. Fantastica la tua torta salata . Tanti cari auguri di Buona pasqua . Un abbraccio, Daniela.

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  10. Bella idea per il pic nic di pasquetta (tempo permettendo!!!)
    auguroni anche a te di serena Pasqua

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  11. Il tuo strudel ho un aspetto squisito, con la misticanza poi che mi garba tanto! Un bacio e auguri di Pasqua Serena :)

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  12. E' ideale per tante occasioni il tuo strudel per me andrebbe bene anche a quest'ora. Tanti auguri di Buona Pasqua.

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  13. Sfiziosa questa proposta! Approfitto per augurare a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
    un abbraccio
    Alice

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  14. Un'idea davvero golosa x questi giorni di festa :-) Bravissima cara e felice Pasqua anche a te e famiglia <3

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  15. Uno strudel davvero super gustoso!!!!! ideale per un bel pic nic.. speriamo il tempo ci assista.. Buona Pasqua a te e famiglia :-*

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  16. Sicuramente un ottimo strudel! Quanto mi manca il formaggio Asiago...Serena Pasqua a te e famiglia!

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  17. Gli strudel salati li adoro, credo che non ce ne sia uno che non ho apprezzato. Con la misticanza mi manca! Bacioni Fra e buone feste!!!

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  18. Che buono!!! Ottima idea per pasquetta. Un salto veloce per augurarti Buona Pasqua! :*

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  19. Buonooooooo. Buona Pasqua a te e famiglia.

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  20. Queste preparazioni le adoro.
    Baci e buon lunedì.

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  21. Molto sfizioso, lo adoro! Buona giornata

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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