lunedì 22 maggio 2017

Flognarde alle fragole e Maraschino

Flognarde o Flaugnarde è il nome che prende il Clafoutis, dolce francese precisamente di Limousin, quando non si usano le ciliegie. Clafoutis denota solo il dolce che è composto di ciliegie nere intere, se si usano altri frutti prende il nome Flognarde o Flaugnarde. A parte questo,  ho utilizzato le fragole che ho fatte un po’ marinare nel Maraschino.



Flognarde alle fragole e Maraschino






Ingredienti:

per 2 persone

250 g di fragole
125 ml di latte intero
40 g di farina 00
30 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini di Maraschino
zucchero a velo


Preparazione:

Si tagliano le fragole a metà si mettono in una insalatiera e si aggiunge il Maraschino.
Si fa sciogliere il burro, e si lascia intiepidire.
In una ciotola si sbatte l’uovo con lo zucchero, si unisce la farina setacciata, il burro fuso e poco per volta il latte.
Si spolvera lo stampo o i stampini individuali di zucchero di canna, si mettono le fragole, si unisce il composto. Si mette in forno caldo a 180° C per 30-50 minuti, finché non sarà rassodato.
Si sforna e si lascia intiepidire, poi si spolvera con lo zucchero a velo.






8 commenti:

  1. Ottimo spra tutto per me per la presenza di poco zucchero. Grazie cara preso nota e buona settimana,.

    RispondiElimina
  2. Delizioso cara davvero un dolce goloso e facilissimo da fare!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  3. non l'ho mai assaggiato, devo rimediare !

    RispondiElimina
  4. pensa non sapevo sta cosa, devo memorizzarla, ottimo dolce, totalmente nelle mie corde!

    RispondiElimina
  5. Mai provata, grazie per la dritta!

    RispondiElimina
  6. Un dolce goloso che voglio assolutamente provare . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  7. Ma pensa non sapevo la differenza tra clafoutis e flognarde. Un dolce che mi garba sempre molto, devo proprio riproporlo una di queste sere. Un bacione

    RispondiElimina
  8. Neppure io sapevo la differenza di nome e in più non ho mai mangiato questo tipo di dolce che poi è davvero veloce da preparare!

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...