giovedì 20 luglio 2017

Penne con pesto di pomodori secchi, prezzemolo e friggitelli

Un primo semplice,  abbastanza veloce e molto gustoso. 



Penne con pesto di pomodori secchi, prezzemolo e friggitelli




Ingredienti:

380 g di penne rigate
300 g di friggitelli
60 g di prezzemolo
40 g di pomodori secchi sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si lavano e si privano del picciolo e dei semi i friggitelli, si tagliano a listarelle si mettono in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, si fanno scottare alcuni minuti. Si mettono da parte.
Nel mixer si mettono i pomodori secchi (scolati dall’olio in eccesso) e il prezzemolo; si frulla incorporando a filo l'olio extra vergine di oliva. 
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola e si lasciano 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta che si unisce al pesto. Una volta scolata la pasta si condisce con il pesto e si aggiungono i friggitelli.







9 commenti:

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.