Indice ricette


Gli ingredienti riportati nelle ricette, ove non diversamente indicato, sono da intendersi per quattro persone.



§ Antipasti e stuzzichini §








§ Creme, Pesti e Salse §


Ajvar
Ammoghiu pesto pantesco
Chermoula (salsa del Nord Africa)
Crema di ceci







  § Primi piatti §




Pasta fresca e ripiena



Primi di carne



Primi di pesce







 § Risotti §








§ Minestre, Vellutate e Zuppe §






§ Cereali e legumi §







§ Secondi piatti §



Carne






Pesce, molluschi e crostacei

Silakat suomalaiseen tapaan (Aringhe alla finlandese)



A base di verdure 








§ Contorni e verdure ripiene §







§ Piatti unici §








§ Pane, Pizze e Focacce §






§ Torte salate §






§ Dessert e dolci §



Biscotti e piccola pasticceria


Crostate



Dolci al cucchiaio



Levitati dolci



Torte, Ciambelloni e Cake










§ Confetture e marmellate §







§ Conserve §








§ Ricette regionali §



Arancini di Carnevale (Marche)
Baci di Dama  (Piemonte)
Cantucci  (Toscana)
Cjalsons aromatici  (Friuli Venezia Giulia)
Coda di vitello alla vaccinara (Lazio)
Lesso alla picchiapò (Lazio)
Maltagliati con fagioli alla maniera di Sezze Romano (Lazio)
Mandorle e peperoni (Basilicata)
Maritozzi con la panna (Lazio)
Mentucciata (Lazio)
Mostaccioli napoletani  (Campania)
Pesto trapanese (Sicilia)
Puccette pugliesi  (Puglia)
Torta fritta di Parma  (Emilia Romagna)

§ Ricette dal mondo §

 
Ajvar (Balcani)
Apple dumplings (Gran Bretagna)
Beijinho (Brasile)
Bøf med løg  (Danimarca)
Holubtsi  (Ucraina)
Hummus (Paesi Arabi - Istraele) 
Insalata cilena (Cile)
Kèiskuch  (Lussemburgo)
Kolokithokeftedes (Grecia)
Koulouria ripieni  (Grecia)
Melanzane e carote al forno condite con Chermoula (Nord Africa)
Melanzane con pomodoro alla cipriota Βαζάνια γιαχνί (Cipro)
Mojo Rojo o Picón (Spagna, Isole Canarie)
Moussakà tradizionale di Ornella  (Grecia)
Silakat suomalaiseen tapaan (Finlandia)









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...