venerdì 8 luglio 2011

Cous cous orto e mare

Il cous cous è uno di quegli alimenti che si prestano a tanti impieghi, se poi è precotto c’è il vantaggio della rapidità di preparazione, così in poco tempo può risolvere un pranzo o una cena soprattutto in estate.





Ingredienti:
300 g di cous cous precotto
3 calamari medi
160 g di tonno sott’olio
200 g di piselli surgelati
1 peperone rosso dolce
2 carote
1 costa di sedano
80 g di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi salati
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lavano bene i calamari, si tagliano le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzettini. Si fa imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si aggiungono i calamari e si fanno scottare per alcuni minuti, si irrora con il vino bianco secco si sfuma e si fa cuocere per 10-20 minuti.
Nel frattempo si fanno sbollentare per alcuni minuti le carote ed i piselli. E in una padella si fa dorare la cipolla tagliata a fette, si unisce il sedano e il peperone rosso tagliato a dadini, si sala e si pepa e si fa cuocere per 10-15 minuti circa. Infine si aggiungono le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e le carote appena scottate tagliate a tocchetti.
Si prepara il cous cous come indicato nella confezione; una volta pronto si mette in una capiente insalatiera si uniscono gli ortaggi ripassati, i piselli in precedenza sbollentati, il tonno ed i calamari. Si mescola il tutto e si serve.







13 commenti:

  1. Fr@ il tuo cous cous e' stracolorato, strasaporito e strabello! Buona giornata!

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  2. Il cous cous lo adoro e con questo buonissimo condimento deve essere davvero super...un ottima idea per queste giornate calde, un piatto semplice ma d'effetto!!! Un bacione e buon fine settimana!!

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  3. Che aspetto invitante e fresco :-) Buon fine settimana :-)

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  4. colorato e molto invitante
    in casa lo faccio spesso, ovviamente gf, anche se quei capricciosi dei miei figli nemmeno lo vogliono assaggiare
    ti copio l'idea, stanne certa ;)

    Vale

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  5. Ottimo suggerimento per il cous cous che, in estate soprattutto, ci piace davvero molto!

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  6. anche io faccio spesso così il couscous ma senza calamaretti; la tua versione rispetto alla mia è più completa. complimenti

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  7. Ricetta con il pesce anche da te, si vede proprio che d'estate desideriamo stare leggeri!
    Con tutte le verdurine ha proprio un aria invitante e colorata, ha il sapore d'estate insomma, a prestissimo

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  8. Il cous cous lo preparo spesso, condito con pesce o verdure. In estate lo preparo spessissimo.
    Mi piace molto la tua versione, è ricchissima!
    Molto allegra e colorata!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  9. Adoro il cous cous...e proverò la tua ricetta...

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  10. EXQUISITO PLATO DE MAR,ME ENCANTA EL CUSCÚS,ABRAZOS GRANDES.

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  11. adoro il cous cous e la tua versione è fantastica! la proverò sicuramente. complimenti e buon weekend.

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  12. adoro il cous cous ma non l'ho mai preparato nella versione mare(però l'ho mangiato:), che buono). Buon lunedi'!

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  13. ti ho dedicato un piccolo premio... a prestissimo
    http://www.dolcigusti.com/2011/07/torta-per-i-40-anni-di-unamica.html

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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