mercoledì 13 luglio 2011

Fiori di zucchina in pastella

In questo periodo ho visto vari post dedicati ai fiori di zucca ripieni e fritti in pastella. Questa è la versione che conosco, o meglio è quella che ho sempre fatto.







Ingredienti:
20 fiori di zucchina
80-100 g di farina 0
100 g di mozzarella
10 filetti di alici sott’olio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
acqua fredda q.b.
sale
abbondante olio di semi di arachidi


Preparazione:
Si mondano i fiori di zucchina eliminando le foglioline verdi esterne e il pistillo interno, si passano velocemente in acqua corrente.
In una ciotola si prepara la pastella versando la farina setacciata, l’acqua molto fredda, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, si amalgama il tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Si taglia a bastoncini la mozzarella e a metà i filetti di alici sott’olio, si farcisce ogni fiore di un bastoncino di mozzarella e di mezza alice. Si passa ogni fiore nella pastella facendo in modo di ricoprirlo uniformemente.
Nel frattempo si fa scaldare abbondante olio di semi di arachidi, si immergono i fiori di zucchina pochi per volta, si fanno friggere fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Si scolano e si mettono su carta assorbente o carta paglia per farli asciugare dall’olio in eccesso. 











Ringrazio la cara Stefania del blog Nuvole di farina  per questo  premio:





"Lo scopo di questo Award è quello di segnalare a vostra volta 10 blogs che considerate meritevoli di andare "AspassoconBlue", quindi, come suole fare Blue infilate il tacco 12 o la ballerina, la sneakers o il sandalino, mollate i guinzagli e indossate le parure di pelo di tigre e navigate verso queste isole felici."



Ognuno dei blogs che seguo è meritevole per la cura e la passione che si percepisce leggendoli. Quindi dedico il premio a tutti.




15 commenti:

  1. che bonta' complimenti per il tuo bel blog!!ora lo vado a sbirciare!

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  2. Ne ho proprio voglia di fiori fritti, bellissimi i tuoi ciao

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  3. Ottimi i fiori fatti così, peccato che per ora li ho trovati sempre a prezzi assurdi. Bacii

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  4. Che bel fritto, croccante e asciutto.

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  5. Ne vado ghiotta, sono troppo buone!!!! un bacione

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  6. E' da più di 5 anni che non faccio i fiori di zucchina fritti. Mi piaciono da morire, ma quando ho il tempo di comprarli non ho il tempo di cucinarli e viceversa. Ti sono usciti molto molto bene.

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  7. non amo le fritture ma le verdure in tempura mi sono sempre piaciute ;))
    provero' a cimentarmi in quest aricetta ;)))

    cioa cris

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  8. Li adoro e la tua versione con mozzarella e alici dev'essere particolarmente gustosa. Bacioni

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  9. io adoro i fiori di zucca e i tuoi sono golosisssimi!

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  10. Buonissimi... è passato un pò di tempo dall'ultima volta che li ho fatti, che voglia, i tuoi sono perfetti!!! Bacioni

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  11. Una ricetta stuzzicante che più stuzzicante non si può! :-)

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  12. S-p-e-t-t-a-c-o-l-a-r-i! CIAO SILVIA

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  13. Con mozzarella e alicie per me è il classico che non delude mai. Sono gustosissimi e uno tira l'altro. Un bacio e complimenti per il premio. Buona giornata

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  14. Li adoro ma non li mangio mai.Bravissima.

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  15. troppo buoni i fiori di zucchina! sono passata cnhe per dirti Grazie per il tuo abbraccio...è stato un grande regalo per me!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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