venerdì 1 luglio 2011

Peperoni rossi dolci ripieni di tonno, capperi ed olive verdi

E’ uno dei piatti che in estate faccio spesso, soprattutto utilizzando i friggitelli. E’ un piatto semplice, abbastanza veloce e molto saporito. Si può mangiare sia caldo che freddo.








Ingredienti:
8 peperoni rossi dolci corno di toro
240 g di tonno sott’olio di oliva
80 g di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale



Preparazione:
Si lavano bene i peperoni, si pratica un taglio al di sotto del picciolo, si tolgono eventuali semi.
In una ciotola si mette il tonno sgocciolato dall’olio, i capperi dissalati, le olive verdi tagliate a rondelle, spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato. Si amalgama il tutto e si riempiono i peperoni con il composto ottenuto.
Una volta riempiti si mettono in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere coperti per 20-30 minuti a fuoco moderato.
Si possono servire caldi o freddi.











15 commenti:

  1. un applauso a questo piatto!! mamma ma è bellissimo!! io ho la fissa per l'aspetto del piatto, i colori ecc .. bello da morire e considerando anche gli ingredienti buono di sicuro!! quanto piccante è? un sacco eh!!? mio marito apprezzerebbe!! :-)

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  2. solo a vederli mi fanno venire l'acquolina in bocca...sono una di quelle ricette che io adoro e ne mangio in quantità industriali, bravissima tesorino...bacio

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  3. Fr@ i pomodorini del Vesuvio sono una specialità, fanno parte di tutte le cose positive di quella città, io sono anni che li compro a Roma si trovano, sono quelli che si tengono attaccati, se vai su google e metti il nome e immagini li vedi, non so dove tu abiti per cui non ti so dire se puoi trovarli, se abiti a nord sicuramente no, sono unici te lo dice una che è sempre alla ricerca di pomodorini appassiti, sono i migliori...baci

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  4. Adoro i peperoni ripieni... questi sono molto invitanti! aspetto solo che il mio orto li produca. Al momento solo 2 verdi... Brava Fra

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  5. Che buoni... sono davvero invitanti ne mangerei un'infinità, bravissima Fr@! Un bacione

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  6. Bel piatto, brava, mi piace molto il ripieno e poi il peperone rosso è molto coreografico

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  7. i pomodorini sono quelli "piennoli" o "schiocche" vengono chiamati, ma è la razza del pomodoro è la forma di tutti i pomodori legati tra di loro che arriva anche a 5 chili, infatti l'ulitma che ho comprato, pesava appunto 5 chili, e fra pochi giorni dovrebbero arrivare e questi rimangono così fino a marzo prossimo, io li attacco dentro casa e non si sciupano....ciao carissima

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  8. Pensare che stamattina li avevo per le mani al mercatino poi ho cambiato idea..a vedere quello che hai preparato sono proprio pentita! Copio.Baci buon fine settimana

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  9. A parte le olive verdi mi ricordano quelli che fa la mia mamma, con la stessa identica varità di peperoni che adoro. Mi sembra di sentirne il profumino. Un bacione, buon we

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  10. ma che bontà devo farli subito domani. Adoro i peperoni!
    Un bacione

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  11. Che meraviglia!!!
    Mi piace che si possono cuocere in tegame e non in forno. Con il caldo estivo è meglio stare lontani dal forno.
    Buon fine settimana

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  12. Una vera e propria sfiziosità...

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  13. Booooni!! le verdure ripiene d'estate sono perfette!!! gustose e saporite, questa ricetta mi piace anche perchè non necessita dell'uso del forno...ottima idea...baci e buona Domenica

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  14. Fr@, ciao carissima, volevo dirti che ho aperto il mio secondo blog dove parlerò solo di pane. Pane in tutti in modi, e lieviti, tutti i lieviti che conosco, metterò a disposizione di tutti quello che ho imparato, era tanto tempo che volevo farlo, adesso finalmente ho più tempo, così l'ho aperto subito, il blog si chiama: Il Pane, ti aspetto...un abbraccio

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  15. Una vera prelibatezza, ciao SILVIA

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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