lunedì 25 luglio 2011

Zucchine ripiene di carne

Questo è uno dei quei classici piatti che si possono mangiare sia caldi che freddi. Possono essere preparati il giorno prima e riscaldati, se si desidera, il momento di servire.





Ingredienti:
6 zucchine romane
250 g di carne macinata di manzo
300 g di passata di pomodoro
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la mollica di due fette di pane
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero  


Preparazione:
In una ciotola si mette la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la mollica del pane precedentemente bagnata nell’acqua e poi strizzata, aglio tagliato a pezzetti, prezzemolo tritato, sale e pepe si amalgama il tutto fino al ottenere un impasto omogeneo.
Si eliminano le estremità delle zucchine, si tagliano a metà nel senso della larghezza e con l’apposito coltellino - il vuotazucchine - si svuotano dalla polpa. Una volta svuotate, si riempiono con il composto di carne.
In una padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si pepa si fa cuocere per alcuni minuti il tempo di far insaporire, si aggiungono le zucchine ripiene e si fanno cuocere coperte a fuoco moderato per 40 minuti circa.








10 commenti:

  1. Invitantissime e gustose e splendide le immagini!!! Complimenti per tutto, un bacione e felice giornata

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  2. ma che bontà, con il sughetto non le avevo mai fatte, ma devono essere da leccarsi i baffi. un bacione cara Fr@ e buona giornata

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  3. che bella presentazione ... mettono appetito!

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  4. Ho provato di tutto con le zucchine ma queste ancora no, segno la ricetta...CIAO SILVIA

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  5. che buone, quanto mi piaccione le zucchine ripiene, solo che ne mangio troppe non riesco a smettere, sono una delle mie cose preferite, zucchine e peperoni....

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  6. questi sono ricordi della mia infanzia ;)))
    buonissime

    cioa cris

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  7. Che belle riempite a forma di tronchetto. Un’idea di presentazione di effetto, mi piace. Bacioni

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  8. Piatto delizioso con un riempimento ideale, gustosa è bellissima, abbracci e baci.

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  9. buonissime!io poi che adoro le zucchine ci vado a nozze!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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