venerdì 30 settembre 2011

Totani ripieni con cous cous e zenzero

Un piatto che può essere servito come secondo o come piatto unico.








Ingredienti:
4 totani
150 di cous cous precotto
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani


Preparazione:
Si puliscono per bene i totani si separano le sacche dai tentacoli, quest’ultimi si riducono a pezzettini, si mettono in un recipiente si unisce l’aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di zenzero, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Si prepara il cous cous come indicato nella confezione; una volta pronto si unisce ai tentacoli dei totani conditi e si mescola il tutto.
Si prendono le sacche si riempiono per 3/4 con il composto e si chiudono con degli stuzzicadenti. Si mettono in una padella ampia con un filo di olio extravergine di oliva si fanno cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti girandoli, si irrora con il vino e si fa sfumare; si aggiunge il resto dello zenzero, si copre con il coperchio e si fa cuocere a fuoco moderato per 20-30 minuti circa. Una volta cotti s’impiattano con il sughetto ottenuto, e a piacere si aggiunge una spolverata di zenzero.










13 commenti:

  1. Buonissimi, ma quanto mi piacciono. Purtoppo incasa li apprezzo solo io. Me li farò quando sarò sola a cena e magari mi affitterò pure un film strappalacrime, uno di quei film che mio marito non mi farebbe mai vedere. Non vedo l'ora :)))

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  2. Davvero un'ottima idea quella del ripieno di cous cous, lo zenzero da un tocco di freschezza, splendido piatto! :)

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  3. Buono l'abbinamento totani e zenzero... Gnam!

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  4. Che buoni! Ripieni col cous cous non li ho mai fatti, hai avuto davvero un'ottima idea!
    Mi piace molto anche il tocco di zenzero.
    Brava davvero!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  5. Molto particolari Fr@, ma soprattutto molto interessante il ripieno! :)
    Complimenti, mi incuriosiscono molto e li proverò! :)
    Un bacio

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  6. Questa è geniale! Uno dei ripieni più originali e appetitosi che abbia mai visto per i totani. E mi ispira da morire. Un piatto unico strepitoso. Un bacione, buon we

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  7. Fr@ questi sono davvero originalissimi, con il cous cous sei una vera maestra ma lo sei anche in tante altre cose. un bacione

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  8. ciao Fr@, devo confessare che ho un marito un po' "noioso" per quanto riguarda i piatti a base di pesce...
    Peccato perché a me la tua ricetta piace tanto. Che dici, mi invito?
    Ciao, a presto

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  9. mi piace molto questa ricetta! un ripieno diverso per un piatto classico di pesce! da provare sicuramente! baci

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  10. Ciao Fra,
    ecco il secondo numero di open kitchen sfoglialo gratis qua, e fammi sapere se ti piace.

    http://www.openkitchenmagazine.com/
    buona domenica

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  11. Fra, posso solo dire che è una ricetta bellissima. L'idea del ripieno di cous cous mi intriga a bomba. Devo provarla davvero. Bravissimissima. Un bacio, Pat

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  12. Non ho parole... questi totani mi piacciono davvero tantissimo, brava davvero cara... un bacio

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  13. ma che bella 'sta ricetta,mai pensato di usare il cous cous nei ripieni, è un'ottima idea! baci

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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