mercoledì 14 marzo 2012

Polpette di cappone e bieta

Ho recuperato la carne di cappone utilizzata per il brodo con cui ho cotto i tridde, l’ho unito alla bieta, alle patate, al parmigiano grattugiato, all’uovo e aromatizzato con una grattata di noce moscata. Sono venute fuori delle piacevoli polpette. Io le ho cotte al forno; ma fritte in abbondante olio saranno ancora più piacevoli.


Polpette di cappone e bieta




Ingredienti:
600 g circa di cappone lessato
2 patate medie
100 g di bieta
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di noce moscata grattata
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:
Si lava e si lessa in acqua bollente la bieta. Una volta cotta si scola, si lascia intiepidire, si strizza e si taglia a pezzetti. Nel frattempo si lessano le patate con la buccia, una volta cotte si privano della buccia e si passano nello schiacciapatate. Si versano in una ciotola, si aggiunge la bieta tagliuzzata, il cappone lessato tagliato a pezzetti, il parmigiano, l’uovo, il pizzico di noce moscata, il sale e il pepe. Si amalgama il tutto per bene, con il composto si formano delle polpette che si passano nel pangrattato. Si depositano in una teglia ricoperta da carta da forno, si passa sopra un filo di olio extra vergine di oliva e s’infornano a 190° C per 20-30 minuti, girandole una volta dopo 10-15 minuti.





Polpette di cappone e bieta







Con questa ricetta partecipo al contest di Laura La sacra della polpetta del blog Pane e Olio.






12 commenti:

  1. Che bel modo di recuperare la carne del brodo!
    Sembrano davvero buonissime!
    Buona giornata! :)

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  2. Concordo con Emanuela, ottimo riciclo, ciao.

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  3. ciao
    buongiorno
    complimenti
    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  4. Devono essere deliziose queste polpettine!! Davvero un ottima ricetta per non buttare nulla...Bravissima! Un bacio...

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  5. L'idea è assolutamente vincente, e amando le biete non mi resta che provare queste polpette deliziose!

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  6. Un ottima e sfiziosa idea per riciclare la carne! E anche cuocerle in forno! Ciao carissima :-)

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  7. veramente particolari queste polpette e un modo gustosissimo per riciclare gli avanzi di carne del brodo

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  8. Amo le polpette, non posso non segnarmi questa bella ricetta: ma in questo blog tutte le ricette sono belle!! Ciao, sono Maria, piacere di conoscerti!!

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  9. CIAO grazie per la tua ricetta per il mio contest. Baci Laura

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  10. Amo molto le cotture in forno e le tue polpettine sono davvero molto golose!
    Un bacione

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  11. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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