mercoledì 21 agosto 2013

Peperoni con cipolla, olive e pane aromatico



La ricetta l’ho presa dalla rivista La cucina italiana di questo mese Tris di peperoni con cipolla, olive e pane aromatico. Ho modificato le dosi ed ho utilizzato per aromatizzare il pane l’origano. Mi piace l’idea del pane aromatico che dona quel tocco di croccante al piatto.



Peperoni con cipolla, olive e pane aromatico





Ingredienti:
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 fette di pane casereccio
40 g di parmigiano
1 cucchiaio di olive nere
origano
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
Si tagliano i peperoni a listarelle, si affetta la cipolla  e si fa appassire in padella con l’olio extra vergine di oliva. Si uniscono i peperoni, si sala e si fanno cuocere a fuoco vivo per 8 minuti circa, poi si aggiungono le olive nere (io le ho lasciate intere).
Si taglia il pane a piccoli pezzi, si scala l’olio extra vergine di oliva in un’altra padella, si aggiunge il pane e l’origano e si fa cuocere per alcuni minuti.
Si aggiunge ai peperoni il parmigiano e metà del pane croccante, si fa saltare il tutto.
Si trasferisce in un piatto di portata si mette sopra il restante pane croccante.






5 commenti:

  1. Questi mix di sapori sono piacevolissimi e piatti così freschi e colorati sono l'ideale per chi l'estate non la vuole proprio salutare! Complimenti, mi piace moltissimo :) <3

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  2. ..davvero interessante e semplice..La cucina Italiana ha sempre delle belle idee...Complimenti!

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  3. L'ho vista quella ricetta, deliziosa!

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  4. Ciao! molto gustosa questa idea per i peperoni! un'ottima e saporita spadellata per un contorno proprio invitante!
    baci baci

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  5. Nelle riviste si trovano sempre ricette interessanti! Questa per esempio la trovo buonissima, è saporita, economica e semplice. Il pane in mezzo rende il tutto ancora più sfizioso. Da oggi mi unisco anche io ai tuoi lettori e ti seguo con immenso piacere, mi permetto anche di lasciarti un invito per passare da me e scambiare quattro chiacchere...A presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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