lunedì 16 dicembre 2013

Pollo croccante alle erbe aromatiche con patate al forno




Cucino spesso in questo modo il pollo; mi piace la leggera superficie croccante e l’interno morbido e profumato di erbe aromatiche.










Ingredienti:
800 g  di pollo tagliato a pezzi o bocconcini di pollo
1 kg di patate gialle
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
alcune foglie di salvia
alcune foglie di maggiorana  
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di vino bianco secco
50 g di burro
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero




Preparazione:
Si trita la salvia, il rosmarino, il timo, la maggiorana e lo spicchio d’aglio. Si dispongono i bocconcini di pollo in una ciotola si unisce il trito di erbe aromatiche, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di vino bianco secco, pepe e un pizzico di sale; si mescola, si copre e si lascia a marinare per almeno 2 ore in frigo.
Si sbucciano le patate, si mettono in acqua fredda e si tagliano a pezzetti non grandissimi. Si scolano dall’acqua e si asciugano per bene, si condiscono con olio extra vergine di oliva e pepe nero.
Trascorso il tempo di marinatura del pollo si passa nel pangrattato e si dispone in una teglia da forno ricoperta di carta forno, si aggiungono le patate tra un bocconcino e l’altro del pollo. S’inforna a forno caldo a 200° C e dopo 20 minuti di cottura, si irrora il pollo con il burro fatto sciogliere in un pentolino. Si continua la cottura per altri 40 minuti circa, dipende dal forno. Il pollo dovrà risultare con la superficie leggermente dorata e croccante. 






15 commenti:

  1. Buonissimo questo pollo, fa venire fame solo a guardarlo!!

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  2. Forse questa riesco a provarla! O meglio se metto a marinare il pollo posso riuscire a far fare il resto all'Assistente (credo...) perchè ha un aspetto proprio invitante e io sto mangiando solo pollo di recente e quindi è proprio la ricetta PERFETTA per me!
    Bacioni

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  3. a casa mia il pollo è molto apprezzato, conservo la ricetta, grazie !

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  4. quella oanatura croccantina e profumata è da acquolina :) un bacio, buona settimana

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  5. adoro il pollo con le patate soprattutto se con tanti profumi come lo hai preparato tu. un abbraccio

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  6. Mi piace quella panatura croccantina, e il pollo anche a casa mia va alla grande, prendo nota, grazie
    Un bacio

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  7. pollo e patate già è un piatto a cui non so resistere...così diventa immensamente goloso!!
    bacio

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  8. Che bontà, sono sempre alla ricerca di ricette nuove con il pollo, a noi piace tantissimo!!
    Un abbraccio!!!

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  9. Fra che delizia! Adoro pollo e patate al forno!

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  10. Semplicemente delizioso con questa panatura!

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  11. golosissimo il tuo pollo, da provare assolutamente.

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  12. La panatura te la copio di sicuro... ho giusto le ultime cosce di pollo in frigo e prima di partire vanno consumate... grazie per l'idea:* un bacione:**

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  13. La prossima volta lo preparo anch'io così, mi ispira moltissimo

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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