venerdì 31 gennaio 2014

Erdäpfelgulasch



Con l’Abbecedario Culinario della Comunità Europea facciamo tappa nella vicina Austria. Molti anni fa (caspita sono passati 25 anni!) ho avuto il piacere di visitare Vienna e la vicina Hinterbrühl con le sue famose Seegrotte, grotte ricavate da una miniera di gesso con un grande lago sotterraneo.
Tra le ricette della cucina austriaca ho scelto Erdäpfelgulasch che sono delle patate cotte con lardo affumicato, cipolla e paprika. 

 


Patate stufate con lardo paprika cumino






Ingredienti:
500 g di patate
50 g di lardo affumicato (io guanciale di Bassiano)
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di paprika in polvere
½ cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 foglia d'alloro
pizzico di maggiorana
200 ml di acqua

Preparazione:
Si sbucciano le patate e si tagliano a pezzetti. In un tegame si fa scottare il lardo tritato (io guanciale), poi si aggiunge la cipolla e l’aglio tagliati a pezzetti. Si fa appassire il tutto, si aggiunge la paprika e si sfuma con l’aceto bianco. Si aggiungono le patate, la foglia di alloro, la maggiorana, il cumino e il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua. Si copre e si fa cuocere a fuoco basso minimo per 1 ora.
A piacere a fine cottura si possono aggiungere fette di salsiccia cotta, io non l’ho aggiunte.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea per la cucina dell’Austria ospitato da Rosa Maria del blog Torte e dintorni.











17 commenti:

  1. Gnammm sembra di sentirne il profumino, così speziate dovranno essere deliziose. Per stasera avevo pensato di preparare uno spezzatino...magari lo integro con queste patate, potrebbe essere buonissimo .). Ciao Fra!

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  2. Ahhhhhhhhhhhh ma non èuno spezzatino.. inganna la parte finale.. gulash... :-D.. Buonissime le patate così cotte.. chissà che gusto dà il lardo.. ho una fame!! smack e buon w.e. :-D

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  3. Le scoperte gastronomiche che si fanno qui da te sono sempre piacevolissime, grazie mille!

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  4. Conosco questo piatto, pensa che ho assaggiato recentemente una versione che aveva anche delle fettine di carne ma si chiama diversamente (nome già dimenticato purtroppo) :)

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  5. Caspita che golosa e profumata scoperta! Abbinamento molto intriganti e poi il lardo con la paprika assieme, sono un mix gustoso! Molto bella questa raccolta, complimenti e grazie per aver condiviso!

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  6. Non conoscevo questo piatto, trovo che sia molto appetitoso ed adatto a questo clima invernale! Buon fine settimana

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  7. Grazie per questa gustosa ricetta, a prestissimo

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  8. mmmmm...piatto davvero super invitante...par di sentirne il profumo fin qua!

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  9. Amo il gulasch!
    Grazie per la gustosa idea!
    Buon we:)

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  10. Che piacevole scoperta , delizioso questo piatto . Un abbraccio Daniela.

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  11. Devono essere saporitissime!!! Prendo nota, grazie.
    Buona serata

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  12. un nome da incubo ma un piattino gustosissimo!
    baci
    Alice

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  13. un gulash dal nome impronunciabile per me, ma dagli ingredienti sono sicura che è molto gustoso.

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  14. conosco bene questo piatto ed è veramente delizioso! Buona domenica !

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  15. Amo tutte le ricette a base di patate, e questo piatto è straordinario.

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  16. Eccole tutte le ricette in bella mostra: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/01/s-come-sachertorte.html! Grazie per aver partecipato anche a questa tappa e ora...tutti in Repubblica Ceca!!!

    Ciaoooo
    Aiu'

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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