venerdì 16 maggio 2014

Casarecce con crema di ceci e mazzancolle


La crema di ceci, mi capita spesso di farla, la trovo perfetta per condire la pasta soprattutto in abbinamento con i frutti di mare e i crostacei.



Pasta con crema di ceci e mazzancolle




Ingredienti:
400 g di casarecce o altra pasta corta
500 g circa di mazzancolle
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale

Crema di ceci:
200 g di ceci cotti in precedenza
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino in polvere



Preparazione:
In un tegame si mette un battuto di sedano, carota e cipolla con l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i ceci e due mestoli di acqua di cottura dei ceci, si fanno cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti. Si mette il tutto nel mixer, si riduce in crema, si aggiunge il peperoncino in polvere e il sale, si amalgama,

In una grande padella si fa imbiondire l’aglio nell’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino si fanno saltare per alcuni minuti le mazzancolle. Si trasferiscono in un piatto.
Nella stessa padella si mette la crema di ceci e un mestolo di acqua di cottura della pasta che nel frattempo si fa cuocere in abbondante acqua. Una volta cotta si scola e si versa nella padella con la crema di ceci, si fa saltare per un minuto in modo che la crema avvolga la pasta. S’impiatta aggiungendo le mazzancolle ed un filo d’olio extra vergine di oliva.








25 commenti:

  1. Ciao! che gustose queste caserecce! ottimo e saporito il condimento,ma d'altronde i legumi ci stanno proprio benone con il pesce!
    Il formato di pasta poi è quello che preferiamo!
    un bacione

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  2. fantastico piatto cara!!
    ultimamente gli abbinamenti legumi prodotti del mare mi mandano in estasi!! prendo nota!!!!!
    bacio e buon w.e.

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  3. Un piatto fine ed invitante mi piace davvero tantissimo complimenti è da vero chef!!Baci,Imma

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  4. Hai ragione i ceci si sposano benissimo con crostacei e frutti di mare.. Mi piace la tua proposta di oggi. baciotti e buon w.e.

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  5. buonissimo primo sostanzioso, ma dal gusto delicato!

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  6. Deve essere delizioso ma sai che non avevo mai pensato a questo abbinamento?
    Baci
    Alice

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  7. Un abbinamento molto interessante e in realtà mai sperimentato ! Concordiamo: deve sposarsi molto bene con i crostacei, grazie per lo spunto!
    Buon fine settimana, besos!

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  8. Ceci e mazzancolle? Perfetti!!!!! Magia in questo piatto, cara Fra. Bravissima.

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  9. Sono favolose!!!!!!!!!!! ti aspetto presto nel mio blog :-)

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  10. Un piatto goloso ed elegante, brava davvero!

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  11. Che bella ricetta , un piatto ricco ed mlto invitante , complimenti cara . Un abbraccio Daniela.

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  12. un piatto semplicemente meraviglioso e ricco di sapore!
    Buon week end cara

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  13. un condimento favoloso per le tue casarecce, mai fatta, lo confesso, una cremina di ceci per la pasta e mi intriga. mi piace l'accostamento con la mazzancolla anche a livello cromatico

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  14. gustoso e invitante questo primo piatto di pesce, un abbraccio SILVIA

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  15. Bellissima idea questa crema di ceci. Segno e provo. BAci.

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  16. golosa davvero questa pasta!
    Buon sabato e sorrisi a profusione!

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  17. Deve essere di una bontà pazzesca!!!
    Complimenti davvero!!
    Un caro saluto e buona domenica
    Carmen

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  18. Un piatto molto invitante, mi piacerebbe davvero assaggiarlo! Buona domenica

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  19. Copio la ricetta perchè mi sembra interessantissima ! Voglio farla ! Complimenti per questo piatto cos' ricco di sapore !!! Un abbraccione !!

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  20. Anche io la trovo perfetta con l'abbinamento al mare, deliziosa sicuramente questa versione! Un abbraccio

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  21. uno splendido matrimonio di sapori !

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  22. Intrigante il condimento con crema di ceci e mazzancolle, da provare!

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  23. le tue caserecce sono molto gustose, l'abbinamento degli ingredienti lo trovo buonissimo.

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  24. Buone! Amo sia le mazzancolle che i ceci ma mai provati assieme! Ottimo primo! :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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