venerdì 13 giugno 2014

Palombo in crosta di pistacchi

Il palombo è un pesce che mi piace, ha carni sodi e saporite ed è ideale per chi non ama i pesci spinosi, ha una sola spina centrale facile da eliminare. L’ho tagliato a fette e passato in una panatura aromatica di pistacchi, timo fresco del mio vaso, parmigiano e pangrattato. Poi dorato in padella per alcuni minuti. Veloce e molto gustoso.




Palombo in crosta di pistacchi




Ingredienti:
1 palombo di 600 g circa già spellato
80 g di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano Reggiano
timo fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si mette il timo, i pistacchi, il parmigiano ed il pangrattato in un mixer; si aziona per alcuni istanti il tempo di tritare il tutto e far amalgamare i sapori, si pepa. Si taglia il palombo a fette di 1-2 cm circa, si oliano e si passano nel composto in modo da far aderire da tutte le parti.
Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella; si aggiungono le fette, si fanno dorare da entrambe le parti. Si scolano dall’olio in eccesso, su carta assorbente e si salano.







11 commenti:

  1. un'idea proprio stuzzicante per me che adoro il pesce, un abbraccio SILVIA

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  2. Davvero una ricetta molto invitante!

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  3. Wow Fra, ha un aspetto davvero invitante!

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  4. Pesce e pistacchi, un grande duo, aggiungi il timo che adoro, con quel suo bel profumo, bel piatto!

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  5. ottima proposta, adoro il pesce e i pistacchi !

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  6. quella crosta lo rende super gustoso!
    baci
    Alice

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  7. Non ho mai fatto il pesce in crosta così... coi pistacchi! che bontà.. :-) smackk

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  8. Se c'è il pistacchio mi piace tutto. Questa tua ricetta mi incuriosisce parecchio e mi sa che te la copio! A presto

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  9. Bellissima e gustosa idea questa per dare croccantezza e extra sapore al pesce! brava!

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  10. I profumi della mia Sicilia nel tuo piatto... lo assaggerei volentieri ! complimenti ! un abbraccione !

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  11. Una ricetta nuova e gustosa per fare il palombo, grazie.

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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