lunedì 7 dicembre 2015

Involtini di bresaola ripieni di zucca, con scaglie di provolone di Formia

Sono degli involtini di bresaola ripieni di una purea di zucca aromatizzata con rosmarino. Gli involtini sono conditi con olio extravergine di oliva e scaglie di provolone, nel mio caso di Formia che è particolarmente piccante. Ad accompagnare il tutto dadini di pane croccante aromatizzati anch’essi con rosmarino. Può essere un’idea per uno stuzzichino o un antipasto per le imminenti feste.



Involtini di bresaola ripieni di zucca, con scaglie di provolone di Formia




Ingredienti:

100 g di bresaola della Valtellina
80-100 g circa di zucca
80 g di provolone di Formia o altra tipologia di provolone
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Pane croccante

3 fette di pane casareccio
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Si taglia la zucca a dadini e si mette in un tegame con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio, si sala, si pepa e si fa rosolare, si aggiunge un po’ di acqua, si fa cuocere a fuoco basso e si copre finché la zucca si ammorbidisce. Si aggiungono gli aghi di rosmarino tagliuzzati, si lascia insaporire, poi si schiaccia con una forchetta riducendola a purea. Si lascia raffreddare.
Su ogni fetta di bresaola si mette un po’ della purea di zucca, si arrotolano e si dispongono su un piatto, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, una macinata di pepe nero e scaglie di provolone, io di Formia.

Si può accompagnare con dadini di pane croccante. Si tagliano le fette di pane a dadini, si fanno imbiondire in un olio extra vergine di oliva aromatizzato dall’aglio e aghi di rosmarino.




15 commenti:

  1. Che idea originale!!! mai avrei pensato di farcire la bresaolacon la zucca.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  2. Un piatto da 1 e lode , favolosa anche la presentazione . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  3. Uno stuzzicante antipasto!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  4. non conosco il provolone di Formia, ma se è piccante mi piacerebbe moltissimo !

    RispondiElimina
  5. Amo gli involtini di bresaola, mi incuriosiscono farciti con la zucca.

    RispondiElimina
  6. il provolone di Formia non l'ho mai mangiato ma la ricetta è molto appetitosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Buoni questi antipasti, ottimi per ogni occasione !

    RispondiElimina
  8. Deliziosi, perfetti per un aperitivo in questi giorni di festa, grazie @fra!

    RispondiElimina
  9. Deliziosi e perfetti come antipasto per le prossime feste!

    RispondiElimina
  10. Decisamente invitanti i tuoi involtini, con il salato della bresaola e il dolce della zucca stemperato dal rosmarino... stuzzichini da fare ! Complimenti !

    RispondiElimina
  11. Un'idea decisamente originale e stuzzicante! Brava e fantasiosa come sempre

    RispondiElimina
  12. Che bella idea Francesca! Sempre originale e bravissima! Baci, Mary

    RispondiElimina
  13. uno stuzzichino che mi piace tanto, bravissima

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...