lunedì 4 gennaio 2016

Spaghetti con crema di cannellini e ‘Nduja

Sono solita utilizzare i fagioli secchi, li metto in ammollo per poi cuocerli il giorno dopo, ne faccio un bel po’ in modo che nei giorni successivi posso utilizzarli in vari modi: da soli, con la pasta, nelle zuppe o minestre, ad insalata o in creme; così l’ho utilizzati per questo piatto. E’ una semplice crema di cannellini su cui sono adagiati degli spaghetti conditi con ‘Nduja. E’ un primo gustoso, semplice e molto veloce se si ha già dei fagioli cotti in precedenza, o in barattolo.


Spaghetti con crema di cannellini e ‘Nduja



Ingredienti:

300 g di fagioli cannellini cotti in precedenza
2 cucchiai di ‘Nduja
Parmigiano Reggiano o Grana Padano
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:

Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fa cuocere al dente. Nel frattempo si mettono i fagioli cotti in precedenza in un mixer con un filo di olio extravergine di oliva, sale e un po’ di acqua di cottura della pasta; si frulla fino ad ottenere una crema.
In una larga padella si mette la ‘Nduja si stempera con un po' di acqua di cottura della pasta, appena gli spaghetti sono al dente si versano nella padella e si lasciano insaporire.
Si mette sul piatto una base di crema di cannellini e si deposita sopra la pasta, a piacere si aggiunge il formaggio grattugiato.





16 commenti:

  1. Ma che meraviglia!!!! Mi piace l'idea di servirli su letto di crema di cannellini.. smack e ancora auguri!!!

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  2. mi piacciono i sapori un po' piccanti, deve essere squisita!

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  3. Wow, una pasta dal gusto deciso e goloso!!!!!!

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  4. I cannellini! Quale meraviglia ^_^
    Splendido piatto, ricco e saporito. Proprio come ti auguro sia il nuovo anno ^_^
    Augurissimi Fra.

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  5. adoro i cannellini e penso che con l'nduja ci stiano benissimo, due sapori che si sposano bene! buon 2016!

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  6. questo è un piatto che farebbe felice il marit!
    baci e ancora tantissi auguri per un 2016 sfavillante!
    Alice

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  7. Adoro i cannellini e la tua proposta mi piace un sacco!

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  8. questo condimento cremoso è piccantino è giusto giusto nelle mie corde :)
    un bacio, tanti auguri di buon anno

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  9. Questa sì che è una pasta appetitosa... che abbinamento sfiziosissimo, mi piace!!!!

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  10. Un buon primo piatto molto saporito e appetitoso ! Buon anno 2016 !

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  11. Questa ricetta farebbe la felicità di mio marito. pertanto me la segno subito! :)

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  12. Una bella proposta. Io i fagioli li uso poco perché non tanto graditi in famiglia, ma trovo che proporli in crema sia un buon modo per camuffarli e renderli più appetibili.
    Baci

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  13. Un piatto veramente interessante ed originale, mi piace molto!
    Buon anno cara Fr@, a presto!

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  14. Buon anno carissima :-) Che deliziosa ricetta x inaugurare il 2016, te la copio all'istante ^_^
    A presto <3

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  15. Che sapori da te ! mi piace questo piatto rustico e gustoso ! Complimenti !

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  16. ottimo piatto, sono sicura che piacerebbe anche a mio figlio che non ama i fagioli. Grazie ed ancora tantissimi auguri!!!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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